No.12
- 回答日時:
>何の証拠にもなってません。
でも、総理辞任したよね。
それに、そもそも加計学園の獣医学部が愛媛県に出来るのを農林水産省が反対していた。根拠の一つが愛媛県の獣医目標がゼロだった。別に京都の大学が候補に挙がっていたが京都府は20人以上であった。
No.11
- 回答日時:
なぜ加計学園のイベントに安倍信三の親戚がいくのです。
ただ、写真は他にもありますよ。古くから加計幸太郎との写真は公開されています。特別な関係以外にない。比較的最近でもバーベキュを萩生田議員と安倍晋三と加計幸太郎とで行っていたが、萩生田は写真公開前はよく知らない人と言っていた。No.7
- 回答日時:
ただの表面的な付き合いであったということだとでしょ。
政治家だったらどこでも記念写真撮るしね。癒着だなんだー!って騒ぐ人はいますが、金銭や利益の授受が一向に出てこないのに癒着ってなんだよと。仲がいい=癒着じゃないのにね。私だって旧統一の信者と撮った写真ありますよ。あの人らって布教の時以外は普通の人ですし。No.5
- 回答日時:
隠ぺいせずに、ある意味、堂々と応援していたでしょう。
完全癒着。加計学園とも完全癒着だった。特別な関係を否定していた加計幸太郎と安部家との親戚一同の写真がバレた。
森友学園は佐川一人のせいにして上手く逃げた。
No.4
- 回答日時:
安倍元総理が統一教会の犯罪を隠蔽していたという事実はありません。
統一教会が霊感商法をやっていたのは昔の事で近年は何も問題になっていなかったでしょう。
山上徹也容疑者が事件を起こしてから始めて献金問題で信者の家族が苦しんでいつことが明るみになったのです、弁護士会は知っていましたが、昔の事なので特に問題視していなかった、安倍元総理も現状認識はできていなかったため、統一教会を応援する姿勢になっていた,しかし、その姿勢は間違っていて、結果として山上容疑者の恨みを招くことになった、というのが事件の原因です。
犯罪の隠蔽ではなく、現状に対する無知でした。