重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達以上恋人未満(身体の関係あり)の好きな人がいます。
最近SNSに彼女らしき女性といる所を頻繁に上げています。
以前気持ちを伝えた際彼は正直に別に好きな人がいることを教えてくれたので、彼女が出来たら正直に言って関係を解消するのだろうと思っていました。
しかし言ってくれるそぶりもなく会えば膝枕したりと甘えてきます。

彼に彼女の存在を確認するべきなのでしょうか?
確認したところで私は彼のことを諦められないしこれからも会いたいと思っています。

A 回答 (10件)

他の女性の存在をちらつかせつつ、ご質問者様を浮気相手として離したくないのでしょうね。

ズルいと存じます。

彼女居るのか、SNSに写っている女性との関係を聞いてみて下さい。
それでも諦められない、、、となると、この先お辛いと存じます。

お互い様なのですから、彼とはそのままの関係で、新しい恋を探して下さいませ。
彼より好きな人が出来たら、さっさとお別れしたらよろしいかと存じます。
それなら辛い思いしなくて済みますから、、、
    • 0

言われれば答えるかもしれないけど、わざわざセフレに報告しないよね。

彼女が出来たからって、便利な存在は手放したくないんだろうね。

あなたが彼に確認するのは自由だし、あなたがやらせてくれるなら、これからも会うでしょ。
    • 1

確認したところで私は彼のことを諦められないしこれからも会いたいと思っています。

じゃあ確認なんてしない方がいいんじゃない?その方が二人の関係に無駄な波風を立てずに過ごせると思うよ。

「以前気持ちを伝えた際彼は正直に別に好きな人がいることを教えてくれたので」
なら彼としてはそう告げた上であなたと接して「くれているだけ」じゃん?二人が会う際どちらが誘ってなのか?はわからないけど、あなたが誘うにせよ彼から誘うにせよあなたが「彼と会いたい」から会っているのでしょ?

何か問題でも?
確認する必要が何処に有るの?

今の関係が幸せか?不幸せなのか?は私にはわかりません。当然あなたが一番よくわかっているのだと思います。

あなたは今幸せですか?不幸せですか?
幸せなら何故質問なんかしたの?不幸せなら何故彼を追おうとするの?

幸せと思えるなら迷わず今の道を進みなさい。
不幸せと思うならあなたから彼から離れる道を選びなさい。

本気で彼と一緒に居たいと思うなら選ぶべきは後者だと思うけどな。あなたから離れないと彼としてもあなたの彼への本気度は伝わらないと思うよ。
    • 0

自分に好意があって、言いなりになる玩具を手放す事はないでしょうね。

単純な快楽だけのセフレなら、関係解消はしたでしょうが。  

まぁ、貴女がこれからも会いたいなら、会えばいいだけですわ。
    • 0

女性で不思議なのは何故付き合ってもいない男性と性行為が出来るの?

誰から教わったの?

マトモな恋愛観がある女性はそれは許さないし、それを求める男性を好きにはならず信用もしないかと。

貴女の御両親はセフレ関係から発展したの?

通常の常識はセフレになると恋人にはなれなくなると思いますが。
    • 0

あなたがやりたいなら仕方ない

• 0

自分がどうするかでしょう、

性格はそんなに劇的に変わるものではないので時間が勿体ないから回答者が口々に言ってるように次に行ったらどうです。
    • 0

ようは彼は二股をかけているんじゃないでしょうか。

そして、あなたはSNSで彼女らしき人を見ているわけです、
ある意味、二股を容認している状態です。
あなたはそんな意識はないのかもしれませんが、
客観的にみればそういうことです。
つまりは、彼の彼女に対して悪いと思いませんかね。
彼に彼女の存在を確認して別れるのが一番いいでしょうね。

参考にしてくださいませ☆
    • 1

体の関係があるのなら単なるセフレ。

彼女でも何でもない。だれと付き合おうが自由です。聞いてもそれがどうしたの?と言うだけだと思います。報告の義務なんてないしね。嫌なら合わなきゃ良いんです。
    • 1

彼の彼女にあなた(セフレ)の存在を教えてあげましょう。

• 2