重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高身長、強そう、カッコいいとか確かに魅力的だが、そういう男は自尊心が高いから、もしケンカになったり別れたい時にそのメリットが自分に向かってくるデメリットになり下手したら永遠に暴力を振るわれたり殺されたりする。
よっぽどの性癖がない限り無限地獄か死しかない。
そんなの俺に好かれる努力をしないお前が悪いとか、俺の言うことに従わないお前が悪いとか意味がわからない

それならそこそこスペックでケンカになっても互角にやり合い、頑張れば勝てる程度の男の方が無難で安全、お互いを尊重し合って、力を合わせて共に生きるに丁度いいと思いませんか?

自分自身男に依存する気はないし、博多駅であったストーカー殺人や、他の別れ話が拗れて殺される事件を調べると高身長や強そう、カッコいい男が多いと思うし、モテるはずなのにじゃあ合わないから別れるという話をしたら、こっちを付きまとったり殺しに掛かる意味がわからない

質問者からの補足コメント

• 嫉妬心丸出しの回答多いね、回答になってないけど面白いし悪いとは言わないよ、こんなのがいいの?乳がデカいだけじゃんて言うことあるし

A 回答 (5件)

人による、と言ってしまえばそれまでですが

高身長、強そう、カッコいい人の方が
そうではない人に比べて断然プライド高いので
DVやストーカーになりにくいと思います。

DVやストーカーは必ず
育った環境、親が関係しています。

そのストーカー殺人の男を見ましたが
ただのチンピラじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

プライドが高いからそんな自分が振られるなんてあり得ない、お前がおかしい、お前が悪いになってストーカーしたり殺しに掛かるんじゃないの

チンピラかあ、こっちから見たらEXILEに居そうな感じなんだが、まあ追記に書いた通りだから何て言わんけど

それはありますね。

私の元旦那は いつも鍛えていて筋肉モリモリで魅力的でしたが
喧嘩した時は殴られて、従うしかなかったです。元旦那が言うには
男の世界なら
殴り合いは普通の事だ。
だからこれはただの喧嘩でDVではない。と言い張っていました。

世の中、喧嘩して殴り合いをする男はいっぱいいると思います。
私も、
無難で喧嘩出来なさそうな男がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

男の世界なら男だけでやれよ!男のケンカを女に向けんな!と思いました。
他の意見はどうでもいい、俺には関係ないと、自分独自の考えを堂々と力強く言う手法はONE PIECEという漫画の影響だからONE PIECEって漫画大嫌いなんですよ。

優しくて弱そうだけど、こっちに合わせて便乗する(別に好きでもないくせに、あ、俺もそれ好きとか言う奴)のではなく本当に同じ趣味や共感出来る人の方が安心出来る
危ない目に合ったら一緒に逃げちゃえばいいし、危なそうな所に行かなければいいし、女性も社会進出を果たしている訳だから一緒に力を合わせて頑張ればなんとかなるし別に男が強くある必要はないと思う。

親に与えられた何の努力もしないで手に入れた物を振り回して世の中渡る舐めた男の尺度で人生が終わるとか冗談じゃない

その町は

防弾、防刃チョッキ着て生活。
    • 0
この回答へのお礼

怖すぎる

ガンギマリ博多殺人男のことですか?

チンピラですよね、博多って風俗も多いのでヤクザものも多いんでしょうね

事務所もたくさんあるそうで。
    • 0

>博多駅であったストーカー殺人

どこがカッコええねん。
キモ男だろ、どー見ても。
    • 3