友達以上恋人未満のセフレ関係の男性を好きになってしまい、告白をしました。彼とは旅行にも行ったりするくらいに仲良くはなりました。
でも自分が好きになってしまったこと、セフレ関係にある事からやはり相手から付き合おうという言葉がないこと、これに辛くなってしまったのでセフレ関係を辞めると同時に付き合わないならもう会うのをやめようと思っていると電話で伝えました。
そしたら返事は「気持ちは嬉しい。俺も○○のことはいいなーと思ってる。でも少し考えさせて」ということでした。
それから1週間経っても返事が来なかったので、昨日私から「まだ返事はいいけど、決まったら教えてね!」と送ったところ「今月末まで考えてもいい?」と来ました。
これは本当に真剣に考えているのか、ただ断る言葉を考えていたり、返事をするのが面倒臭いからなのか、考えれば考えるほど分からなくなってしまいました。
彼はとても優しい人で、悪くいえば優柔不断だったり断るのが苦手なタイプでもある為、後者ではないかなと思っています。
皆さんの意見をお聞かせください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>今月末まで考えてもいい・・・
セフレはあくまでセフレなのでできるだけストックしておきたいと言う心理が働くのでしょう。
>本当に真剣に考えているの・・・
「結婚前提だからこうゆうことをするのですよね」と
お相手に聞いてみないと真剣さはわかりません。
No.4
- 回答日時:
色々考えてしまうと思いますが…
考えても、相手に聞かなければ本当のところなんて、分かりません。
それに、考えれば考えるほど、悪い方向に考えてしまいますよね…
相手が『今月末まで考えてもいい?』って期限をつけて、言っているのだから、とりあえず今月末まで待ってみてから、色々考えましょう‼︎
私も、NO2の方と一緒で、『相手があなたに本気になってくれていることを 祈るばかりです』
No.3
- 回答日時:
あなたと彼では温度差があるのですよ。
あなたは恋愛感情が刺激されている。
彼は肉体だけ。
今の関係が終わりになることがイヤなのです。
でも、続けるには告白を受け入れることですから、それは嘘になります。
どう言えばあなたが納得して関係継続が図れるか、頭の痛い思いをしているのですよ。
あなたの恋愛感情を消すことはできませんから、この関係は終わりでしょうね。
No.2
- 回答日時:
元がセフレ関係ですから「 お互い本気にならないように」 といった暗黙のルールは あったはずで どちらかと言うと不倫に近いと思えます
だから相手があなたと 同じように 途中から本気になったというのでしたら 本当の恋愛に発展していくと思いますが 今相手がそうではなければ「 考えさせて」も 何もない気がします 相手があなたに本気になってくれていることを 祈るばかりですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(恋愛相談) 職場の同じ部署の上司からラインをブロックされました。彼がブロックした心理を教えて下さい。そして私がブ 5 2023/01/01 13:46
- 片思い・告白 どう思ってるんだろう? 2 2022/03/29 12:09
- 片思い・告白 この恋どうしたらいいですか? 6 2023/01/22 05:02
- 浮気・不倫(結婚) 恋人とセフレの違い方ってなんですか? 6 2023/01/31 23:13
- 片思い・告白 告白についての質問です。 『あなたのことが好きなのでもっと色々知りたいです』と伝えられて困ったり、関 2 2023/03/22 22:43
- その他(恋愛相談) 引き留めたいだけ?友達? 2 2022/04/05 00:15
- 片思い・告白 告白を保留にしていたら逆に振られた 3 2023/02/20 00:48
- 片思い・告白 男子高校生です 2回目のデートで直接告白して考えさせて、返事は直接言わせてと言われ 後日普段通り話を 2 2022/08/26 16:56
- その他(恋愛相談) 友達以上恋人未満?単なる同期? 1 2022/04/03 23:39
- 片思い・告白 彼氏持ちの同僚への告白 2 2022/07/20 02:51