重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

仕事で疲れた時、どうやって疲れを取ってますか?毎日ぐったり疲れてしまいます。
仕事から帰ると疲れ過ぎてなにもやる気が起こりません。本当はご飯作ったり、勉強したり、やりたいことは色々あるのですが。。。

疲れに良い対処法はありますか?

A 回答 (5件)

身体は疲れると疲労物質を作ります

だから私はラジオ体操やランニングで全身を動かし汗をかいて疲労物質を追い出しています。リンゴジュースなどで水分補給をして脳も活性化しています。ご飯が作れないやる気が起きないときはスーパーの弁当など買って帰ります
まぁ
仕事が終わると駅前のスーパーかコンビニでビールとおつまみとお弁当を買って電車の中で飲んでほろ酔い気分で帰ってお弁当を食べています。
    • 0
この回答へのお礼

ならほど!運動を全くしてないので運動から始めてみます。

騙されたと思ってコップ一杯のお酢を湯船に入れて入ってご覧。

ゆっくり浸かって出る時に体軽くなってて凄く驚くから。
    • 1

実は、定時に仕事を終える人でも、時間があるからと言って、充実した夜を過ごしているとは限りません。

時間を持て余す人も少なくないでしょう。

ぐったり疲れても、寝る前の5分、本を毎日読むだけでも充実感が違ってきます。

疲れをとる、というよりも「ほんの少しだけど、仕事以外で充実した」と思える工夫が大切だと思います。
    • 1

gooを書く気力が残っていれば大丈夫です。

• 0

風呂に入ってリラックスする。

• 0