重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリでマッチングして、メッセージのやり取りで意気投合して今度初めて会う年上の男性がいます。
元々相手がとても忙しそうで、1日に1往復のペースで長文のやり取りしていたのが会う約束の詳細が決まってからは、もっと事前にお話したいですが会う日までは仕事でたて込んでしまうのでごめんね、と連絡があってから1週間ほど連絡がありませんでした。
相手から連絡があっても会う前日か当日だろうなと思っていたら、
会う3日前くらいに朝から突然LINEが来て、全然メッセージ出来ていなくてごめんね、とか、
だけど、○日(会う日)を楽しみに仕事頑張っています!ゆっくりお話しましょうね、という内容でした。
まだ一度もお会いしたことないのでまだどんな人かわからないし、ドタキャンされたら困るから来てもらえるか確認したくてLINEが送られてきたのかなとも思いますが、
人としてこの男性の行動を可愛いと思ってしまう私は変ですか?

A 回答 (4件)

それ、他の人とのやり取りで忙しかっただけですよ。

仕事が忙しいという理由は、だいたい嘘です。
メッセージ出来ていなくてごめんね、って
謝るところでしょうか。
私は違和感でしかありません。
私はそういうことで謝るのはおかしいと思っています。
その「ごめんね」はバカにした、見下した「ごめんね」ですよ。
連絡できないわけもなく、あえて連絡しなかっただけだからです。
全く可愛いと思えません。コイツやってんな~って感じです。
    • 1

別にどうも思はない。

• 0

わかりません。

少なくとも私はそうは思いません。
    • 1

回答ではないですが、これはスマホで書いていますか?

PCなら適当に改行しましょう。読みにくいですよ。

文章でも性格が表れます。この場合相手(読者)の事を
気にせず自分本位だと。
    • 1
この回答へのお礼

スマホで書いています。
改行しているつもりなんですが、PCでだとちがって見えるの知らなかったです。
読みにくくて申し訳ありません。

ご意見いただきありがとうございます。参考にさせていただきます!