A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
別件の回答に「銀行送金」とありましたが、それは勧めません。一度でもやったことがあれば、ただの個人間送金で銀行を利用しますなどと答えるとは思えません。
手間がかかる、手数料が高い、時間もかかる。更に受け取り側での取扱手数料が送金側の銀行では判らないため、およそこれくらいは必要になるという多目の額を加算しておく必要まであります(余りは受け取り側に振り込まれることになります)。
今ならpaypalのようなネットを介した手軽で早く安く済む方法があります。いくつかあるはずですが、やはり一番利用者が多いのはpaypalでしょう。paypalでは受け取りには身分証明書による本人確認も必須になっているので、送金側も安心です(私は送金にしか利用していないので、まだ済ませていませんが)。
paypalについては以下をどうぞ。
https://www.paypal.com/jp/home
そのほかは例えばこちら。
https://wise.com/jp/send-money/?utm_source=googl …
paypalは安くないとは思っていましたが、ここまで差があるとは驚きです。私自身も見直す方が良いかもしれません(と言ってもebayご用命のpaypalなので大部分の場合で使わざるをえません)。
ほかの連絡や梱包等に関しては先の回答で良いのではないでしょうか。