好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

親が私の趣味に色々言ってきます、、、
私は趣味がいくつかあってオタク気質なのですぐ誰かに教えたくなってしまいます。
しかし、親が私の趣味に色々と嫌味を言ってくるのである時から自分の好きなものや趣味を人に知られるのが恐怖になってしまい、誰にも言えなくなってしまいました。
例えば、好きなゲームがあって親が「え、どんなゲーム?やらせてよ!」と言ってきます。ここまでは全然大丈夫です。ですがゲームを貸すと「何このキャラクター、可愛くないwww」「あのキャラうざw」「なにこれ全然楽しくない」などと嫌なことを言ってくるんです。推しキャラにも酷いこと言うし、本当に悲しいんです。別に親自身ゲームに興味があるわけじゃないのに、なんか文句言うために貸してもらってるような気がしてきます。
最初らへんは私も我慢してアハハ、、って笑うんですけど、ずっと言われ続けると流石に頭にきちゃって「いつもそうだよね、だから私お母さんに趣味共有するの嫌なの」というと逆ギレしてくるんです。ちゃんとお母さんの発言から例をあげて説明してもなおキレられます。
おかしくないですか?怒る私が悪いのでしょうか?他にも好きな曲にも「なんか変な歌だね」とか言ってきたりして、本当に嫌です。私、親以外にも友達や妹にも好きなことや趣味を共有出来なくなりました。バレそうになると「あ、バカにされる」って本当にヒヤヒヤするんです。
もうどうすればいいかわかりません。これで怒る私がおかしいんでしょうか?

A 回答 (1件)

わかります。

やはり同じ趣味を持たない人から共感を得るのは難しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、、、