A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
暴走族は根性無しだからです。
根性無しだから、徒党を組むわけです。
半グレは商売です。
儲かりもしないのに、勝ち目がない強大な敵を
襲撃するようなことはやりません。
No.1
- 回答日時:
それをやったら警察に徹底的に叩かれるし、やるメリットも無いですよ。
半ぐれの所持する武器はナイフや包丁がせいぜいですが、警察には拳銃はもちろん自動小銃だってあります。大使館を襲撃したら日本政府はメンツもありますので、徹底的に半ぐれを叩き潰しますよ。半ぐれはそれのわからないほど馬鹿じゃないです。いや、バカだと思いますよ。
てめえは根性なしだ、根性あるならロシア大使館を襲撃してみろ、と言えば乗ると思いますよ。
実際、半グレの関東連合は各国大使館の襲撃を計画していたという説もありますしね。