私は人間嫌いです。ですが、人生楽しんでます!!
私の様な人って大勢いますよね?
「結婚して…友達と遊んで…家族と……」この様な内容が無いと幸せと思われない節があると思います。
ですが、これらの内容は本当に私にとっては苦痛でしかありません。人間と会う時は外面だけです。
理由を考えると過去に人間関係でトラウマがあるせいか、または元々の性格が1人が好きなのか、、、、
人と何かするのが好きな人が羨ましいだけかもしれませんが、相容れない存在で絶対に分かり合えません。
そこで、3点ほど質問です。
・私の様に1人で楽しんでる人も普通にいますよね?
・一般的に言われてるリア充ってコミュ力あって他人に依存している人じゃないですか?
・人間と遊んだりするのって何が楽しんですか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
最初の2点は少数ですがいます、でも一生涯ではなく、ある年代限定です。
最後の1点は一人でも楽しめる遊戯もありますが、全ての遊戯ではありません。
リアルでもバーチャルでも相手がいないと出来ない遊戯も沢山あります。
No.3
- 回答日時:
「いますよね」と自分で言い切っているのですから、質問者さんから見れば、いるという事で問題ありません
リア充に決まった定義などありません
質問者さんの考え通りでいいです
何が楽しいのかは人それぞれ
決まった理由はないし質問者さんには関係ありません
No.2
- 回答日時:
>私の様に1人で楽しんでる人も普通にいますよね?
はい。
>一般的に言われてるリア充ってコミュ力あって他人に依存している人じゃないですか?
現実世界に、彼あるいは彼女がいることが「リアルが充実(リア充)」です。
彼・彼女の関係には、それなりのコミュ力は必要ですが、「他人に依存」は一部でしかありません。
「他人に依存」は隷属関係ですが、そういう人達は一部で、大部分は、「どちらが主導権を持つか」はあっても1対1の関係です。
>人間と遊んだりするのって何が楽しんですか?
「その遊びをするためには1人ではできず、他の人が必要」ということはあります。
また、人は全員違いますから、他の人に対する興味や好奇心ということもあります。
恋愛感情による場合もあります。
No.1
- 回答日時:
僕もそうです。
普通の人とは違う仕事をしてるので価値観や考え方はほとんど合いません。子供の頃から遊んでても楽しくありませんでした。なので一人でいろんな頃してます。その時に周り見ると楽しそうだなと思うんですがおそらく自分が何人かと遊んでても多分楽しくないので、元気だなくらいしか思いませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 私は本当に友達が欲しいのでしょうか? アラサー風俗嬢、友達も恋人もいません。実際は友達はいないのに、 2 2022/09/17 21:31
- 友達・仲間 友達が欲しいけど人と関わるのが面倒くさい 4 2022/07/22 02:18
- その他(悩み相談・人生相談) 私のmbtiって? 1 2023/04/13 17:10
- 大学・短大 【大至急】レポートの内容こんな感じでいいと思いますか?社会学部です。 短時間で急いで書いたので内容が 3 2022/06/23 23:04
- カップル・彼氏・彼女 自分を変えるため彼氏以外と関係を持ちたい。 10 2023/04/26 11:06
- 友達・仲間 友達との関係について質問です。 自分は結婚をしていて妻と2人暮らしです。 遠距離恋愛から結婚したとい 1 2023/02/24 21:57
- その他(悩み相談・人生相談) 惨めな人生、もうどうにもならない、無能、低脳の人間にはあきらめるしかないのか、トラウマの受入 7 2023/02/04 22:14
- その他(家族・家庭) 家族に会いたくない 5 2023/03/25 22:19
- 友達・仲間 友人関係について悩んでいます。 大学四年です。 私が通っている大学は4年間ずっとクラスが同じです。( 3 2022/04/20 21:06
- 恋愛・人間関係トーク 結婚できる気がしない。 大学2年の男です。 今まで何人かの女性と付き合ってきましたが、楽しかったこと 1 2022/05/14 16:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
好きな相手なのに嫌悪感…話題の「蛙化現象」の要因は恋愛に臆病な現代人特有の現象
昨今、若い人を中心に話題になっている「蛙化現象(かえるかげんしょう)」。好きだった相手のことを急に嫌いになってしまう現象で、グリム童話「かえるの王さま」に例えてそう呼ばれるようになった。「教えて!goo」...
-
せきらら女子会:第255話「お開き」
-
せきらら女子会:第254話「結婚願望」
-
行動心理士に聞いた!タイプ別ダメンズの見抜き方
今春、新生活を迎えた人は、そろそろ新しい環境に慣れてきただろうか。新たな出会いもありそうな季節だが、かつて「教えて!goo」で紹介した「ダメンズにひっかかりやすい女性の特徴」では、性格的に真面目な人やキ...
-
せきらら女子会:第253話「バーチャルユーチューバー」
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
世間一般論的に、カップルは会...
-
彼氏からいつもある朝の連絡が...
-
彼女がパチンコ好きで、別れて...
-
パチスロ好きな彼と別れたいです。
-
男性がいう、自立している女性...
-
「寂しい?」と聞かれた時の答...
-
別れてくれない彼氏について。 ...
-
彼氏にLINEを送るとすぐに既読...
-
メンヘラ彼女ってなんで寂しく...
-
元カレと決別することが怖いし辛い
-
男の人がセフレに依存すること...
-
電話と依存とキスマーク 最近彼...
-
彼氏と1ヶ月近く会っていません...
-
付き合って2年の彼氏がいます。...
-
クズとわかってても嫌いになれない
-
相談させてください。 好きな男...
-
彼女と別れたいと言いながら別...
-
最近彼との関係で、 追う恋だっ...
-
風俗依存を断ち切る方法はどう...
-
娘に依存する父親について 家族...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
世間一般論的に、カップルは会...
-
彼氏からいつもある朝の連絡が...
-
別れてくれない彼氏について。 ...
-
パチスロ好きな彼と別れたいです。
-
彼女がパチンコ好きで、別れて...
-
高校2年生男子です彼女のオ〇ニ...
-
元カレと決別することが怖いし辛い
-
男の人がセフレに依存すること...
-
相談させてください。 好きな男...
-
「寂しい?」と聞かれた時の答...
-
異性の友達について質問です。 ...
-
クズとわかってても嫌いになれない
-
愛は憎しみに変わる。 一度愛し...
-
メンヘラ彼女ってなんで寂しく...
-
回避依存性 脱走者と思われる...
-
彼氏にLINEを送るとすぐに既読...
-
依存はやめてと彼に言われた場...
-
元彼が自分から連絡してきたの...
-
電話と依存とキスマーク 最近彼...
-
私は、今年で60歳でバツイチで...
おすすめ情報