No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問を垂れ流すのは,人の気持ちを想像することもできない極度のコミュ障だから。
加えて,承認欲求のお化けだからかもしれません。
リアルで質問をすると,回答者がすぐそこにいるので,その場で回答に対するリアクションをしなくちゃならない。
でも一部のコミュ障には,それができない。リアクションはコミュニケーションのひとつだから。
だからその場でリアクションをしなくても済むネットを使うし,あとからリアクションすることもしない。
それでも他人の気持ちを慮れるような人であれば,BA選択をするといったリアクションぐらいはする。
でもそれもできないレベルのコミュ障は,もらった回答を踏みにじる行為となる「質問の取り消し」をして,回答者の回答もこの世から消し去ってしまう。
質問を垂れ流しているのは,それほどまでのコミュ障なのだと思います。
そしてチャットGPTに行かないのは,正論の答えを求めていないから。
答え,ましては正論の答えなんて求めていない。ただただ自分の言うことに耳を傾けてくれて,「そうだね」と承認してくれることを求めているだけ。
だから正しい回答をしてくれるチャットGPTには行かない。投稿者の求めるリアクションをしてくれないから。自分はリアクションをしないくせにね。
そんなところじゃないですか。
コミニティー障害の質問がわかればいいのですが、
つい回答しては後悔、
一年前の質問が削除されましたメールもきます。
解決率1%や解決数0の人なんて
確信犯です。
仰るとおり、相手の反応みてるだけの
いかれた人だと推測します。
回答ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
回答する事が多いけど、たまに質問しても納得が出来る回答では
無い事が多いし、締め切り期日も決まっているので締め切るしか
無い。だからベストアンサーに選ぶ事も出来ない。
回答は別にベストアンサーに選んで欲しいから回答しているので
はない。質問者さんの役に少しで役に立てばと言う事で回答をし
ている。