重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

悩んでいるように見えると結婚できないおじさん達や不倫したいおじさんばかり近づいてきてさらに辛いです。
たくさん悩んでいて自分で決断出来てなくて誰かに相談して解消したいのですが上記の人達しかきいてくれません。
どうしたらいいですか?

A 回答 (5件)

自分で解決しようとしないからです。

勉強して、ステップアップすれば
自分で解決出来るようになります。

人など当てになりませんよ。

誰が他人のことなど、真剣に
心配してくれますか。

人を当てにしている間は、救われません。
    • 1

悩んでいる物事によると思います。

専門的なアドバイスが必要なのかどうかによって、相談相手も違うかもしれませんし。

どこに相談したらよいかわからないのであれば、とりあえず「相談できる窓口に話してみる」のはいかがでしょうか。厚生労働省のサイトで相談窓口を調べて、該当する窓口で「お話する」とか。専門の方へ案内されるのでは。

国や自治体の行政サービスで個人に対応するものを調べたいならば、デジタル庁の「マイ制度ナビ」で検索するとか。

お住いの自治体のサイトをご覧になっても、様々な相談窓口や活用できる情報もあると思います。

「探す」という行動も選択肢に入れてはいかがでしょうか。
    • 0

いかにも。

。ガードがゆるそうですからね

その弱そうな匂いをハイエナが嗅ぎつけてくるんです

ペテン師は騙せそうなアホや、貴女みたいに悩みを解決させたら言うこと聞かせられそうな人を狙います

宗教とかにも気をつけた方が良いですな。

まぁここで質問すれば、時間あれば答えます
    • 2

悩みごとは臨床心理士さんなど専門家に聞いてもらうことをお勧めします。

そういうおじさんたちはただ「女」を消費するだけの失礼な人たちですから。
あなたの時間がもったいないですよ
    • 1

無料だとそうなる。

• 0
この回答へのお礼

やはり心理カウンセリングでしょうか。