5月中旬に初めてシアトルへ一人旅します。
ダウンタウンのホテルを予約し、メジャーリーグ観戦をする予定です。
そこで
(1)ダウンタウンでインターネットカフェがあれば場所、店名(日本語表示可否もわかれば)。
(2)ダウンタウンで女一人でも安心して入れる雰囲気の食事店(ジャンルは問いません)。
(3)メジャーリーグ観戦(ナイター)終了後、セーフコフィールドから一人徒歩でダウンタウンへ帰ることは危険か。危険だとしたらどんな方法で帰るのが良いか。
以上3点についてどんなことでも教えていただければと思います。
もちろん全てではなくても1点でも結構です。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
シアトルは初めて一人旅をした思い出の街なんです。
(2)のみで少々古い情報ですがお許しくださいね。
せっかくですからシーフードはいかがでしょうか?海沿いにいくつかレストランがありますが、気軽に入れるお店も多かったですよ。クラムチャウダーやクラブケーキなら一人でも食べやすいのでは?
それから、パイクプレイスマーケットは外せませんね。こちらも軽食ならあります。
あとはスタバの一号店もありますよ。
この回答への補足
旅行してきました。
食事は観戦2日あったので野球場ですませてしまったり・・あとは日本食屋さんに入ってしまってました。
また球場からの帰りは2日間のうち後の日は22:30ぐらいになったんですが歩いて(というか小走りで?)ダウンタウンまで帰ってしまいましたがドキドキでしたね、なにもなくてよかったです。
現地の人がとても親切で、日本人も多く日系スーパーもあったりと、シアトルはとても過ごしやすい街だと思いました。5月のこの時期はたまたまなのか雨が多くて寒かったですけどね。また行きたいと思います。
旅行の報告がてらお礼をと思っていましたので遅くなりスミマセン。お二人さまありがとうございました。
お礼が遅くなりました。実際に一人旅された方からの回答、心強いです。
パイクプレイスマーケットとスタバの1号店は近いみたいなので必ず行ってみます。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
食事ですが、何でもいいのでしたら、ダウンタウンの真ん中の、ボンマルシェの反対側にあるモール(パシフィックセンター?)のフードコートや、チャイナタウンの中の日本人向けスーパー上島屋のフードコート、後はパイクプレイスマーケットの中にも小さいお店がたくさんあり、一人でいても大丈夫だと思います。
私はいつも一人でした(^^;)
余談ですが、ダウンタウンにもうひとつあるモ-ルの中か横にチーズケーキファクトリーという店があってちょっと値段は高いですが、たくさんの種類の中からチーズケーキを選べる店があります。
私もセフコフィールドの隣のホールから、夜中にダウンタウンまで歩いたことがあるので、大して危険ではないとは思うんですが、一番海側のFirstAvenueは夜になると酔っ払いが多いです。路上で麻薬やってる人も見たことがあります。
ほかの通りでもそんな人たちにあわないとは限らないので、試合終了後はかなり渋滞しますが、球場のそばで客待ちしているタクシーに乗るか、ダウンタウンにいるタクシーの車体に書いてある電話番号をメモし、電話で呼び出すのがいいと思います。確かバスもあったと思いますが、番号によって行き先が違い、すし詰めな上に渋滞でなかなか動きません。
すべてうる覚えですみません。。
回答ありがとうございます。軽い感じのお店が多くあるようですね。確かにショッピングモール内であれば入りやすそうだし過ごしやすそう。
球場の帰りですが、渋滞やタクシー待ちのことを考えたら、人の流れに紛れて早足で帰ってもいいかな。。と思ってきました(海側を通らないようにして。。)。
どうもありがとうございました。