No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ソフトバンクとか、楽天モバイルとかIIJとかNTTレゾナントって会社がMNPでの新規契約を行い同時に購入すれば、1円とか110円とかで投げ売りを行っていたりして、さらにポイント付与を行っていたりしますね。
転売ヤーにとっては、他社に乗り換えて端末を安く購入して、メルカリとかで転売すれば利益が出るってことになりますから・・・
あと、基本的に多くの店だと、購入時に開封して動作確認を行いますが、本人が強く希望したら、未開封のまま販売してくれますからね・・・
店の店員にしたら、動作確認をしない手間が省けて楽ですから・・・
新品未開封なものですから、初期不良がない限り使えるってものになる。
一応中には、林檎の携帯電話には、開封シールってあるが、開封して携帯電話を取りだしてから、重りを入れ直して、開封シールの偽物を張り直して、未開封として転売する人もいたりするからね・・・
No.6
- 回答日時:
在庫で余ったやつを販売している、要は在庫処分品ですね。
もちろんちゃんと使えます。
私は、中古ショップ店で新品、未開封を買いましたが
かれこれ5年前に買ったスマホだけど、いまだ使えてますからね。
No.5
- 回答日時:
新規で契約したりMNPで契約すると安く、時には1円とかで買えたりする。
自分はスマホ持ってるからいらない場合、売却して差額が利益になる。時にはそんなのを何台分もやってる人もいる。No.3
- 回答日時:
>これはなぜでしょうか・・?
・「MNP 一括 0 円」などで入手され転売された商品
が、多いいようです。
https://skyblue.ciao.jp/skyblue/archives/9288
>例えばこれを買ってもちゃんと使えるのか
>不安なのですがどうでしょうか・・?
多くは、使えるけど
本当に未使用品なら使用できるけど
未使用かどうかの判断が、難しい
基本的にキャリアショップで
スマートフォンを契約する際、必ず開封するので
厳密には未開封は、無いかと・・・・
それに、箱に封印シール等は、無いので
未開封の証明は、難しいのでは?