重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生時代好きだった絵を久しぶりに描こうと思っていまが、現在アメリカに住んでおりますので アートショップに行くとなにがなんだかわかりません。日本ではポスターカラーを使っていました。アメリカはどうも呼び方がちがうみたいですね。とりあえずAcrylicPaintを使っています。紙はポスターボードを使っています。私の描きたい絵は 油絵でもなく水彩画でもないんです。はっきりした色がでる絵を描きたいのですが 絵の具と紙はなにを使えばいいのでしょうか?まったくの素人なものですみません。いろいろ教えてください。

A 回答 (2件)

ポスターカラーと同等のタッチをお求めならば、ガッシュ(gouache)をお使いになってください。

日本語でいえば、不透明水彩です。チューブに入っていて、一般に透明水彩のチューブよりは大き目のサイズです。

実質的にはポスターカラーの「高級品」といったところ
で、ビンに入っているポスターカラーよりグラムあたりは高価ですが、使い心地はポスターカラーと変わりないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

illashigeさんどうもありがとうございました。
たすかりました。さっそく今日買いに 行ってきます。

• 0
この回答へのお礼

ワ~!こういうサイト探してたんです。すごく参考になります。yetinmeyiさんどうもありがとうございました。