A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>そんな中で、過去のSDカード数枚に入ってる画像を全てGoogleフォトにまとめて入れるにはどうしたら良いですか?
パソコンってものを用意してから、カードリーダーをとりつける。
ブラウザーで下記のサイトにアクセスする
https://photos.google.com/
そして、エクスプローラーを開いて、アップしたい画像を選択して、上記のサイトにアクセスしてログインしたところにドラッグ&ドロップ
以上 しばらくまつと自動的にアップロードされる
あるいは、外部メモリが取り扱えるスマホって携帯電話を用意して、Googleフォトのアプリをダウンロードしておく。
そして、アップする
携帯電話って、SIMカードを入れ替えたら使えるから、契約ってものは、SIMカードってものに関係するものであり、携帯電話は関係ない・・・
そもそも、SIMカードが入っていなくても無線LANでネットが使える環境化なら、Googleフォトのアプリを入れてもできるけどもね・・・

No.3
- 回答日時:
パソコンはありませんか?
パソコンに装備されたSDカードスロットに挿して、DCIM フォルダー下にある「スマホが作成した写真フォルダー」の中身を、直接 Google フォトサイトにアップロードすればいいと思います。
スマホで使っている Googleアカウントは、パソコンからもログインできますので。
https://photos.google.com/