No.4ベストアンサー
- 回答日時:
JR側が「列車往来妨害罪」で告訴すれば早いでしょう。
ニュース報道での映像は加工されて顔が隠されていましたが、オリジナルにはしっかり
映って居ると思われますので、捜査もしやすいでしょう。
そして実際に列車を止めていますから、JR側としては賠償請求すべき。
高い機材は持っているが撮影技術の無い連中が多すぎます、鉄道写真を撮ろうと言う
連中には。
No.10
- 回答日時:
警察は捜査を行っているようです。
顔は割れているので逮捕は時間の問題でしょう。
JR東日本は賠償請求すべきですね。
賠償請求することで抑止のキッカケにはなるでしょうが、このような自分勝手な奴らは
無くならないでしょう。
同じ場所に居る鉄道写真マニア達による自浄作用も無いみたいですし。
まっ、軌道敷内に入らないにしろ農道を占拠しているような人達ですから。
No.8
- 回答日時:
静岡県に大井川鉄道というのがあり、トーマスが定期的に走っています
鉄道沿線にはカメラを手にした人人また人
マナーもルールもありません
警察が巡回していますが、パトカーが行ってしまうと元の木阿弥
なぜこんなことが常態化しているのか
それは罰がないからです
日本は犯罪者に甘すぎる
日本の裁判は被害者に人権などない
犯罪者に優しい国
それが日本です
完全に間違っているとは思いますが、そもそも国会議員がそれを何とかしようとはしない
馬鹿が投票すれば、馬鹿が当選して来るのは必然です
No.7
- 回答日時:
まあ、もし逮捕されたとしたら、鉄道会社の判断しだいだね‼️しかし、私は度重なる撮り鉄の迷惑行為に鉄槌を打ち込む‼️見せしめのために目をむくような高額罰金課すべきだと思う‼️( ;゚皿゚)ノシ皆さん回答ありがとう‼️(^ω^)」←刑罰って見せしめの為では無く 次回は犯罪をしない心を養う為なのだが?
こういった遊びサイトだと どうしても 質問者の勝手が通り ブロックしたり 運営が削除したから悪いとか・・って 変な考えの精神異常者に なって行く
No.6
- 回答日時:
逮捕されただけでは罰金や禁固などの刑罰を与えることは出来ません。
起訴して刑事裁判で有罪とならなければ。
で。
罰金刑にするしないなどは別にして、列車の往来を妨害したことは法律に違反していますので犯人を明らかにして逮捕、起訴する必要があると考えます。
また、実行した物を特定できた場合、JR東日本としては民事訴訟をおこして損害賠償請求をするということも考えた方がよい事態であるようにも思います。
参考まで。
No.5
- 回答日時:
スシロー醤油さし事件で7000万円近くの損害賠償請求が行われたニュースを見ましたが、同じく「民事訴訟」でおこなうのではないか?と思います。
よほどの故意でなければ刑事訴訟は無理かと思いますが「見せしめ」は結構簡単に行えますね。