No.3ベストアンサー
- 回答日時:
普通は容姿の話には触れないとおもいます。
持ち物を間接的に褒めているのでしたら、質問者さんが充分に美しいと言うことだとおもいますよ、見た目やパーツは相手がコンプレックスを持っていたら傷つけてしまうため。
No.2
- 回答日時:
普通の人は相手の外見は褒めませんよ
私があなたに「スゴい美人ですね!」と言ったら信じられるほど脳みそお花畑か?
なにコイツ?宗教でも勧めてくるのか?
とか警戒するだけでしょ?
付き合ってるならともかく、そうでない人の外見の話しなんか触れませんよ
失礼ですからね
あなた褒められて浮かれるほどチョロいの?
容姿褒められたらバカにすんな!と怒るところですよ
No.1
- 回答日時:
ブサイクとは限らないですが、ですが「綺麗」「美人」「可愛い」って直接言われる人は、一般的に見てもかなりそうであると考えていいです。
例えば「人によってはいい女に見える」くらいの女性を男性が褒めると、リアル過ぎて「ああいう女性が好みなんだ」「下心ある」って見られますよね。でも誰から見ても美人を「美人だ」と褒めるのは、一般論過ぎて大した意味を持ちませんから。一方、女性は女性で、誰もが認めるような正統派美人しか認めないので、こちらもあなたにとっては期待出来ないです。
なのであなたは、「外見では褒めることがない」ほどの容姿とは言えませんが、少なくとも「誰もが理解出来る正統派美人」ではないのは確かでしょう。もしそうなら必ず日常的に「美人」「可愛い」と言われることが多いはずですから。
ファッションやメイクやヘアスタイルで、「綺麗ですね」って言われる可能性はありますよ。研究してみては。