A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ウイルスではない。
iPhone・iPadは、すべてのアプリってSandboxで実行されることになる
他のアプリとかOSに影響しない。また、影響させることができないって仕様
そして、Appleの厳しい審査に通過したアプリしかApp Storeから配信されない。だから、ウイルスに感染すること限りなく少ない。仮にウイルスに感染したとしても、Appleが把握したら、削除しますから・・・
そもそも、アカウントの問題なら、それは、ウイルスではないので、買い換える必用はない。
単純にアカウントの問題ってなる。だから、Appleと相談することになる
古いデバイスだと、最新のアプリとかってインストールできないからね・・・
これは、単純にデバイスが古いだけの問題であり、ウイルスでもないし、アカウント側の問題でもない。
この場合は、新しいアプリを入れたいなら、新しい機器を購入するしかない
No.3
- 回答日時:
iPadは6万とかからで簡単に買えません、マニュアル見て工場出荷時に戻しましょう、ただしインストールしたアプリも消えるので有料品は
キー戻すなど前処理しましょう
No.2
- 回答日時:
Apple ID サポート
https://support.apple.com/ja-jp/apple-id
AppStore(「アップストア」です) が使えないだけなら、おそらくウイルスじゃないと思うけど。
仮に AppleID を第三者に乗っ取られたなら、サポートに連絡して、きちんと対処しないとダメ。
端末を取り換え、別の AppleID を使い出したところで、今までの使い方を踏襲し行動変容しなければ、同じ事は二度、三度起こりうると思います。
だから、何がいけなかったのかきちんと原因究明、問題解決、そうならないよう今後の対策をすることが求められます。
私が直近で経験したところでは、一定期間内に、複数回の支払方法の登録・抹消を繰り返すと、セキュリティ−的に引っかかるみたいですよ。サポートに連絡して、設定上限の再設定してもらう必要がありました。