アカウントの利用を続けるために、対応が必要です。
Apple でのアカウントの確認方法が変更されたため、Apple アカウントで追加の確認プロセスを完了する必要があります。
この操作をできるだけ早く完了しないと、アカウントがロックされ、App Store、iTunes、iBook、およびすべての Apple 機能で Apple ID を使用できなくなります。
アカウントの確認は簡単です。 ログイン, 画面上の指示に従ってください。
今すぐアカウントを確認してください
この重要な問題にご協力いただきありがとうございます。
よろしく、
アップルサポート
これは詐欺メールですか?
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
詐欺の可能性が高いです。
脅迫じみた文面が詐欺メールの特徴と一致します。
仮に、本当にその理由でロックしたら、全世界で膨大な量の Apple ID がロックされ、問い合わせ等で Apple のサポートがパンクします。現実的でありません。
本当に詐欺メールかは、メールのソースを見ればわかります。メールのヘッダー情報(Received:)にどこから送信されたか記載されています。送信元のIPアドレスが中国とかなら、間違いなく詐欺メールです。たぶん、本物はアメリカだと思います。
IPアドレスを下記で検索すれば、使用している国がわかります。正確でない場合がありますが。
http://www.cman.jp/network/support/ip.html
No.1
- 回答日時:
私は、Apple製品を持っていないのに、こんなメールが来るよ。
で、リンクをクリックすると、警告が出る。
===============================
【重要】Apple アカウントの異常通知
Appleをご利用いただき誠にありがとうございます。
システムによる定期的なチェックの結果、
お客様のアカウントについて再認証が必要となりました。
【認証手順】
当社の公式ウェブサイトにアクセスしてください。
Apple Storeにサインイン
URL:https://btwrefvwrgwr.cfd/index.php?info=fb2e7833 …
画面に表示される指示に従い、必要な手続きを完了してください。
【注意事項】
このメールを受信してから48時間以内に認証を完了してください。
そうしない場合、お客様のアカウントは一時的に凍結される可能性があります。
敬具
アップル株式会社