A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
恐らく何らかのアプリが裏で動いているか、iOSのアップデートで重くなったかですね。
同世代のiPhone8もiOSのアップデートで耐えられなくなり熱くなるようになりました。
最近のiPhone14なども比較的熱いので、恐らくはiOS自体の問題かなと思います。
アハモが影響するとすると、iPhoneXは3G/4Gで、ahamoは4G/5Gというくらいですが、
常に熱いならこれのせいの可能性ありますが(iPhoneの不具合で3Gに繋ごうとして失敗して何度も繰り返している)、SNSやネットなど特定のアプリの時のみですと関係無いかなと思います。
余談ですが、
iPhoneXは今年秋でiPhone15が発売されたタイミングでiOSの更新(本体の更新)もできなくなりますし、
そのタイミングが機種変更どきかなと思います。
iPhoneにこだわらないならソニーのXperia1Vが性能やカメラもよく、殆ど熱くならないのでオススメです(熱くならないのでバッテリーも倍くらい持ちます)
参考になれば
No.3
- 回答日時:
ahamoにしてからってことは無関係です。
たまたま、タイミング的に熱くなっただけです。
もし、スマホをケースに入れており、ケースを交換したなら、そのケースの影響
もし、一ヶ月の間にスマホのアプリのバージョンアップなりを行ったなら、そのスマホのアプリの影響となる
OSのバージョンアップとかを行ったなら、そのOSのバージョンアップも影響するからね・・・
OSのバージョンアップとアプリのバージョンアップの可能性の方が高いですので・・・
アプリのバージョンアップなら、そのアプリの提供元に相談するしかありませんので・・・
アプリってバージョンアップ毎に重くなり高負荷になるってことは多々あり、当たり前のように行われていたりしますから・・・
ちなみに、スマホって月に1回は、再起動を行っている方がよいよ。
とりあえずできることは、再起動をして様子をみる・・・