No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うわ、ホントに全身ダサいですよ。
1級クラスのダサさですよ。これは誰のコーデネイトでしょうか!?
ワイシャツにカーデガン着てるリーマン見たこと無いですしかも縞縞のこれなら、ウォーリーを探せで出てくるリーマンプリズンでしょ、あと、一番やばいのは意味の分からないボディバッグにしてる、グッチの腰巻きです。それにリュックサックって、しかもズボンはチェック柄のシマシマで、全身シマシマで誰もつけてないようなデニムで染まってしまったようなマスクのスカイカラー、さらに、トドメで金色のデカい腕時計にピンクの髪ゴム?目の下にはドス黒いクマがありますね。
ココ・シャネルはファッションセンスは引き算だと言いました
まず、ワイシャツとグッチ引きましょう、中はトレーナーに変えましょう。痩せているのでピタピタは着ないようにしましょう腰が曲がって見えます。
グッチだけは、もう捨ててください
嫌ならリュックを置いてきましょう。
マスクを普通の白色にして清潔感を出しましょう
髪型はよくわかりません。
この青いシマシマも捨てましょうあなたの身頃に、合っていません。
No.2
- 回答日時:
アイテムが全くなじんでません。
それはお気づきになられませんか?ファッションがわからないようなのに、着こなしが難しいアイテムばかりわざわざ選んでいます。
とにもかくにもトータルで点数つかない程です。
例えば街中の人でも、ユニクロのサンプル写真でも、なんでもいいのですが、こういうアイテムをこんな風に合わせているのを見たことありますか? なかなか無いはずです。
もっと世の中のファッションを観察してみてください。わざわざ教えられなくてもそれで充分学べるはずです。それらと似たアイテムを買ってみて、似たコーディネートをしてみてください。
ファッションを判断出来ない段階で高いブランドには手を出さない方がいいです。
ファッションで重要なのは「トータルコーディネート」です。(そこが一番難しいわけですが。) 高級でいいアイテムを集めればオシャレになれるとは絶対考えないように。