デート後、終電の時間にひとりで帰るのって普通でしょうか?
彼氏31歳
私28歳です
毎回デートが終電の時間に終わり、彼氏は電車で帰り、私は家が駅から15分くらいなので歩いて帰るのですが、繁華街近くでナンパも多いし、一度繁華街抜けた住宅街の方までつけられて声かけられた事があったので、正直家まで送って欲しいな〜と思います。
友達期間が1年あり、その間は普通に帰っていたのでそれで良いと思われてるのかもしれません。
終電逃すと彼氏も歩きかタクシーで帰らなきゃならないのですが、こういう場合って皆さんならどうしますか?
終電より早い時間で切り上げて送ってもらいますか?
No.6
- 回答日時:
なぜ終電ギリギリまで遊ぶ?
しかも毎回。
大人なんだから管理ぐらいしようよ。
チラッと家までついて来られたときのこと話してみるかですね。
1年の一人で帰る当たり前の期間があれば、じゃあ彼氏になったし家まで送ってくよ。とはならないでしょ。
自分だったら基本早めに切り上げて送ってから電車のある時間に帰る。
月一程度なら距離にもよりますが、タクシー。
お互いがある程度気を使いながらでないと、成り立たないと思います。
No.5
- 回答日時:
良い大人ですし、その時間歩いていてもそこまで危険ではないでしょう。
繁華街が近いということで人通りも多そうですし、彼氏もそんなに危険ではないと思っているのでは
あなたの家の近くで毎回会っているようなので、それだけでも気は遣ってると思います。
友達期間は普通に帰っていたのに恋人になった途端送ってほしいというのは謎です。
気を使ってるというより、
私の家の周囲に飲食店や盛り場が固まっているのでたまたまかと…
でも友達期間から恋人になって急に変わるのは不自然だとわかりました
ありがとうございます