A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あなたが選択したのでしょう。
何の問題もありません。
ものごとへの価値観は、人それぞれ、様々です。だから、たくさんの人が同じように、自衛官に憧れたりして、その進路を選択して来ているのです。こうしたことのたびに、ネガティブ思考になったり、マイナス思考で落ち込んだりすることの方が、何十倍も最悪、終わった人生が見える生き方の選択だと思います。
楽しく、充実した人生を過ごすために、大切なこと、それは、
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないことです。
これらを心がけていれば、たいていのことは上手く行きます。
自衛官、公務員で勤務先が倒産する可能性は全くのゼロ。さらに様々な資格も身につけられ、仮に、除隊後でも、民間に比べれば、はるかに安心。自衛官としての経験も社会的には高く評価されていますので、再就職だって有利です。
大学を出ても、希望するような就職ができない人も、山ほどいます。フリーターやウバー専業になるために、進学しているような人もいます。
また、自衛官の立場で、もっと勉強して、公認会計士や司法試験などにでも挑戦することも可能です。一般的な評価から考えると、あなたの未来は、非常に明るいと思います。
まず、ポジティブ思考と笑顔で、どうでしょう?
No.2
- 回答日時:
貴方は、まだ18歳なのだから、本当に勉強したいなら今からでも勉強して、2年勉強して防大に入れば良いのですよ。
だけど防大をナメてると痛い目に合いますよ。受かりません。
高卒自衛官ですが、自衛隊は様々な資格が取れるので、退官後に資格を活かして民間企業で働いている人も、たくさんいます。