マッチングアプリでのデートについて、質問です。
地方民でどちらも車を持っており、男性の方からどこかで乗り合わせて行こうと言われたのですが、この状況における男性の心理がわかりません…
前回マッチングした方は、乗り合わせを提案されたので、運転が苦手なことと乗せて欲しい旨を伝えても、相手に運転を渋られ、その流れでブロックしたことがあります。
男性からデートのお誘いや乗り合わせようと持ちかけているので、頼んだら乗せてもらえると考えていたのですが、男性も女性の車に乗せてもらいたいのでしょうか?男らしさを求めるわけではないですが、20分ほどの運転を渋ったり、5歳以上年下の女の子の軽に乗ろうとする姿が情けなく感じます(最初から乗せて欲しいと言えばいいのにとも思います)
地方の車持ちカップルの方は、普段乗り合わせをどうされていますか?また男性は女性側の車に乗りたいなと思って、乗り合わせを提案しているのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
「男がやって当然」って思ってるから不満が出るんじゃないですか? 性差別的だと思いますが。
もしあなたが料理出来ないか、出来るけどしたくなくて、男性にやって欲しいと頼んだ時に、男性が「女らしさを求めるとかではないんだけど、男に頼むなんて情けない女だな」って思ってたらどう思います? あなた全く同じこと思ってるんですよ。
日本にはこういう女性が多くて本当に困ったものです。こういう女性がいる限り、日本の男女平等なんて程遠いでしょう。
>男性は女性側の車に乗りたいなと思って、乗り合わせを提案しているのでしょうか?
それは、その男性に聞いてみないことには。
女性が意地でも料理したくない理由に、何か女性特有の共通の理由があるんですか? そんなの人それぞれですよね。それと同じで、男性も色々です。