夫の収入や地位がステータスみたいに思っている女性(妻)って実在するんですか?
ネットを見ていると思うのですが夫の年収が~万円だとか出世とかなんの免許をもって仕事をしているなどそういうのでマウントというか話している女性(妻)は実在するんですか?
それって凄いのは妻ではなくて夫であって、その妻は具体的にどんな凄いことができるの?それとも夫を眺めてるだけ?って思うのですが。
何かが出来ないならそれ自体は別におかしなことではないのですが自分のことじゃないのに”自慢”しているなら変だなとは思います。
今一つ創作臭い気もしてしまうのですが。本当に実在するんでしょうか。
逆に男性が妻の能力を自慢している例もあれば知りたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
女子校の同窓会は旦那の地位が高い人の自慢大会。
あんなに偉い人を尻に引いている私は凄い。と思いながら集まっています。男の同窓会も自分の地位の自慢大会、勝ち組の集まり、異種企業のトップに近い人が集まるからその後の仕事に繋がるから女とは違う。女の自慢は例えるなら、イーロンマスクが選んだ女は私、私のため彼は何でも与えてくれる。そんな私は凄いでしよ。と言うのと同じ。マドンナの旦那は自慢しない。、逆に紐とさげすまされるありがとうございます。
そうですか。男女で潜在的な能力は殆ど同じはずであって、
そして妻が上司になって旦那の仕事を見て育成したわけでも直接勉強を教えて国家資格の取得をさせたわけでもない(このような例なら自分自慢になっているはず)のに変な話に感じます。
女子校の同窓会で「私はなんとかの資格を取って働いているけどみんなは何が出来るようになったの?」と聞く人が出たらどう答えるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
そういう妻って、それなりにいると思いますよ。
女性ではなく、男性でも、「俺の友人の社長は・・」とか、自分は偉くないのに、また、家族でなく、知り合いというレベルに偉い人がいるといって威張る人もいるのだからね。まあ、その社長は、「え?!その人とは1度会っただけで友人でも何でもないよ。友人だなんて迷惑だなあ」と思っているかもしれません。
まあ、創価学会の池田大作も、海外の有名人と会った写真を公開して、似たような雰囲気をかもしだして「俺は偉いんだぞ!」と示しているわけで、よくある話ではないでしょうか?