No.27ベストアンサー
- 回答日時:
みんな羨ましいだけです。
自分の旦那より公務員の方が安泰だし、私の知人にも居ます。
私は母子家庭で子供を育てました。
友達は、主婦で1番仲が良かった子です。
自慢の友人ですよ。
自分は、母子家庭の癖に、私の友達は、出世コースの公務員でしたから、何かあると、私の友達は凄いんだよ❗️ そんな風に自慢してました。
理想の家庭を手に入れたから、羨ましいだけです。
公務員だがらいいねって言われたら、【え〜まぁ〜】何て言い返してみれば良いのでは無いでしょうか⁉️
実際自慢の旦那さんでしょ‼︎
妬み何て気にせずに‼︎
堂々として見ては、如何でしょうか。
ありがとうございます❤あなた素晴らしい性格いいし幸せなってください\(^o^)/まだまだ新米主婦ですが妬みに負けないよう頑張っていきます(*^^*)ありがとうございます❤

No.23
- 回答日時:
何訊きたいんだろ?
うらやましいって言って欲しいのかな?
No.22
- 回答日時:
いえ、逆です。
公務員はどちらかというと「稼げない」イメージです。私は婚活で結婚しましたが、公務員は最初から選択肢から外していました。
因みに「公務員だから良いね」は妬みではなく「社交辞令」ですw
皆あなたのプライドの高さを汲み取ってくれているんですよ。
マイホームを土地から買うのも大手メーカーで建てるのも普通です。
私はそのメーカー側で働いていたので、むしろ大手メーカー以外があるの?くらい思っていますがw
ヨーロッパも普通ですねぇ。今は安いけど危険すぎて、ハワイの方が羨ましいです。
公務員はエリートではありません。平均年収によって給料が算出されるので、贅沢はできません。官僚であれば別ですが。
科学捜査班というのは珍しいので、興味深い仕事ではありますね。
エリートというのは、医者、弁護士、会計士などことを言います。証券マンや自営の成金なんかの方が、個人的には公務員より上です。
私は最低でも年収1000万の人しか選びたくなかったですし、そう思っていたらまぁ範囲内の方と結婚できました :)
一目惚れされるくらいの美貌をもっているなら、もっと高見を目指した方が良かったかもしれませんよ?
うっわ負け惜しみ(笑)うちの旦那は官僚ですが?あなたにDNA鑑定できるのかしら?(笑)あなたに国家の省庁で務められるのかしら?官僚は年収二千万代が平均ですのであなたの建築メーカーなんて安くて、、びっくりね(笑)
No.21
- 回答日時:
妬まれるという話も聞きます。
羨ましがられるというか。でも、公務員の奥さんが離婚したいと思っても離婚できないように、公務員同士でタッグを組み、離婚させないようにしますから…なんとも。
離婚できないように、離婚阻止に嫌がらせされた公務員の元奥さんは沢山いるでしょう。
公務員…職種によっては、体裁を守るために子供が犠牲になりやすかったり。
主様が幸せであれば、私は良いと思います。
結婚するときに、離婚する時どうなるか分からないから恐いので、主様を妬む理由が分からないです。いきはよいよい、帰りはこわい的な。結婚って、そんなイメージです。
No.20
- 回答日時:
とにかく、自慢したいんですね。
それを感じる人が、妬みと思われる言動に出るのだと思います。
私は父が公務員で京都府庁に勤めていましたが、
時代が古いのか、公務員の安月給で、他の子が買ってもらってる物も買ってもらえず、結構貧乏を意識して育ちました。
その上、仕事での付合いがあって、しょっちゅう飲みに行かなければならなかったので、ますます家計は圧迫され、
父はアルコール依存症になり、家庭の中も大変でした。
公務員の組織も独特で、世間とは意識が全然違うので、私は常識とか、社会性を知らずに育ち、社会に出てから大変苦労しました。
と、いう事で、私は全く羨ましくないです。
まあ、何処に所属するかで、環境も違うし、左団扇の人もいるので、そういう人は恵まれていますね。
とはいえ、あなたの場合、妬まれるのを楽しんでおられるように見えます。
妬まれたくないと言う話なら、アドバイスもあるでしょうが、バカバカしいので、好きにしてください。
No.18
- 回答日時:
公務員叩くキチガイはどこにでもいる。
このサイトにもいる。公務員は市民のために死ねと本気で思っているやつもいるから怖い。
ところで結婚から自宅を建てたりと随分と早いですね。
2017/02/23 02:12
公務員と結婚したら妬まれますか?国家公務員同士結婚したら妬まれます 面倒臭い。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9647091.html