こんにちは。
7月に彼の浮気が発覚し、不貞行為無しで飲んで1泊しただけ。という彼の言い分を1度は許した女です。
その後、会社スマホの裏に堂々と浮気相手のプリクラを挟み込むという謎の行動をした彼ですが、それについても、『悪ふざけ(その浮気相手と男友達間でウケると思って)』という納得できるか~!という言い訳を水に流して付き合ってきました。
浮気相手とは一切連絡していないと言っていたし、結婚時期の話を彼からして来たり、お互い不安がないようにと位置共有してきたり、早起きしてお弁当を作ってくれたり(同棲はしていない)と、反省?の色も見え、すこしずつ浮気の傷も癒えてきたところで、昨日。
今度弘前行ってくる。10月は親と仙台。1月は友達に会いに名古屋行くから1月は地元にいないと思って。と言ってきました。すべて怪しさを感じますが、仙台と名古屋は多分本当…多分。
弘前は、実は浮気の住んでいる所です。(浮気を責めた時にLINEを見せてもらった際に記載があった)
彼はそんな記載があったのを覚えてないのかもしれません。
友達と友達の弟と飲みに行くという話でしたが、新幹線で片道3時間。
飲みでもよく行くわ~と思ってしまうんですが、浮気相手に会いに3時間かけて行くとしたら、わざわざなんで?と思ってしまう私。遠距離恋愛は無理と言っていたくせに。
これってよほど好きでないと行かなくないですか?
おそらく前回浮気がバレてから2カ月経つので、会う頻度的には少ないと思うんですが…
それともヤレるなら行くの?
浮気する人の心理がまったくわかりません。
私とも別れない、浮気相手も切らずに2人をキープしていたいってことでしょうか。
正直私はもう別れてもいいと思っています。
しかし、何度別れ話をしても彼が泣き出し、別れられません。
別れてももらえず、浮気相手とも切らず、バレないようにうまくやろうとしている彼をみなさんならどうしてやりますか。
問答無用でブロックも考えましたが、家を知られているので怖いんです。
また、みなさんなら3時間かけて浮気しに行きますか?
(弘前行きが本当に浮気相手に会いにかはわからないですが)
バカな女だな~と思われると思うんですが、この状況が逆に面白くなってきている自分もいます。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
それは浮気じゃなくて 二股 あるいは三股。
本気がないやつだ。
タダで使える精液便所が2つ3つある そんな感じだ。
「やはり浮気する人は信用できない 今度 浮気しない人と付き合うことになった 別れます」と別れた方が良い。
きっと泣いて起こって謝って そして「この女 頭の悪い尻軽のくせに この俺がここまでしても俺から離れるのか お前の尻は俺のものだ」と ストーカー紛いの嫌がらせをすることだろう。
貴女が思うより そういう男のプライドは 歪んで高い。
という訳で まずは距離を置き 本当に真面目な人間と付き合うようにすべき。
貴女にも隙があるから そんな男がくっ付くのだ。
そういった悪縁は また同じような男を選びかねない。
「どうでもいいかなあ」といった無責任さは 自分だけでなく 他人をも傷つける。
「大切なものを築こう」と 考えると良い。
まさにひねくれたプライド男なので、そう思うんでしょう。
私もそんな男にずっと騙されてバカな女でしたね。3年も無駄にしました。
会うといつものように言いくるめられて終わるので、今回はラインで終わらせてみようと思います。
No.10
- 回答日時:
私だったら浮気のために3時間も時間とお金をかける気にはなりませんね。
本命のためならそこまでしますが、、、。もう別れてもいいと思っているのなら即刻別れるべきですね。彼と付き合うのは無駄な時間だと思います。そんな男との将来は考えられないだろうし、振り回されるのもうんざりですからね。
別れられないと言いますが、あなたがまだ彼に情があり、思い切りが足りないだけですよ。私なら、別れ話をして彼が泣いても無視。別れるものは別れる。別れると告げてとっとと帰り、即刻LINEブロ削します。
家知られてて怖いとしても、まずはそこまで突き放さなければ別れられませんよ。もしその後しつこく家に来るようなら警察に連絡。酷いようなら引越しするしかありません。
本命なのかもしれませんね。それならそれですんなりわかれられそうでいいですね。
もちろん彼の事は好きな気持ちがあるので、絶対別れる!と思っていても情に負けてしまっていたんです。
泣けば許されると思われてしまっているなら、もう別れ話などもせず、ブロックしてしまおうかと悩んでいました。
No.9
- 回答日時:
風俗に行って女性をたった1、2時間拘束したって数万円かかるわけです。
素人女性を一晩二晩(仮に数時間であっても)貸し切ってセックスできるなら、新幹線代なんて安いもの、いわばバーゲンプライスです。
ヤレるなら全然行きますよ。
「オレがなにをやっても、別れ話で泣きさえすればコイツは別れない」って舐められているだけです。
泣くほど私と別れたくないのか!じゃないんです。
泣きさえすれば乗り切れるって思ってるだけです。
舐められていることに気づかないあなたが一番タチが悪いといえます。
2人ともキープしたいというのはその通りです。
男性の恋愛観と女性の恋愛観はまったく違うので、女性のモノサシで計らない方がいいです。
なるほど、貴重な意見参考になります。
舐められているのは薄々感じていました。
女の子は3時間、私は10分。
身近な女はキープしたいってことですね。付き合う時間がもったいないとよくわかりました。
No.8
- 回答日時:
バッサリ関係を切ってしまっていいと思いますよそんな奴。
泣いて駄々こねれば許されるのはせいぜい小学生くらいまででしょう。
婚約とかもしていないただの恋人なら「別れたいんだけど」と話し合うのではなく、「もうあなたとは付き合いきれません」と一方的に突き放して終わりで良いんじゃないですかね。
そうですよね。
何度かもう無理!で突っぱねてもまったく話にならない相手です。
浮気はするくせに執着心が強いんです。
だからもう話し合いで別れるは不可能だと思います。
いきなりブロックで大丈夫かは不安ですが…
No.7
- 回答日時:
無視でOK!!
卒業!
あなたは生き生きと
次の 新しい未来に
進みましょう!
もっと良い誠実な男性が
沢山います!
No.3
- 回答日時:
不貞行為無しで飲んで一泊しただけ はうそです。
必ずHをしましたよ。
あなたに責められるのが
怖くて本当の事を言わないだけです。
今回は、尾行したらどうですか?
浮気相手と会っていたり
ホテルに入っていったら、
スマホで写真とりましょう。
私ならもう、
めんどくさいし、
彼を一生 信用出来ないから別れます。
他に良い男性が
たくさんいますから。
嘘だってことはわかってます。信用したふりです笑
尾行してみたいけど、遠くまで行くのもばからしいですよね~
なによりめんどくさい。
別れたいのに別れてくれない時はどうしよう…
No.2
- 回答日時:
あなたは、浮気を軸に考えてますが
彼からしたら、旅行ついでの浮気かも
知れません。
上手く弟を誘導して、言い訳を作って。とか
バレていない前提なので、表向き旅行軸のついで
相手と対面のような気がします。
裏の軸としては、あなたの思うところなのでしょう。
なので、3時間かけて浮気しに行くのではなく
3時間かけて弘前に遊びに行き、ついでの浮気、対面なのだと思います。
会ったことない人の興味本位とあわよくばは
あると思います。
彼女は、知っていない前提だと思います。