重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までに、5回以上、メールアドレスを変更してきました。そんな生活に終止符をと思って、良いメールアドレス(ドメイン部分)を考えているのですが見つかりません。
もう、4日間考えているのに・・・涙;;
使用目的>>家族と自分のメールアドレスの確保。遊びから仕事まで幅広く使えれこと。
何か、良い命名方法を教えてくださいませ。
宜しくお願い致します。

A 回答 (12件中11~12件)

私の場合、以前ロシア語を少し勉強した事があり、自分の好きな単語(日本語)を和露辞典で調べ、そのロシア語をドメインに使いました。

今メインで使っているアドレスがそうです。
英語にすると誰でも知っている単語になったりして、それをドメインに使うのも恥ずかしいなと思ったりして。
ロシア語には英語のアルファベットには無い文字が多数ある為、その文字を英語のアルファベットで一番近い文字に置き換えます。
こうすれば英語には無い単語で、自分だけが意味を知っている言葉になります。

まあ、こんな作り方をした者もいるという事で。
No.1さんの言うようにあまり長くない方がいいかもしれませんね。

余談ですが、No.1さんの回答で
>アンダーバーなんて両手を使うのでウザイ。
とありますが、これちょっと新鮮に感じました。
私、Macユーザーなんですが、アンダーバーはMacでは一発で打てます。
アンダーバーのキーを押すだけ。
でも私は最近知ったんですが、Windowsではアンダーバーのキーを押すだけだと¥になってしまうんですよね。アンダーバーを出すにはshiftも押さなければならないと。
Windows初心者からでした。
    • 0
この回答へのお礼

回答いただき本当にありがとうございます。
思い入れのある多言語が無く難しいです。

>アンダーバー
Macってそうなんですか。知りませんでした!

経験上ですが、短いのが一番。

私は@より手前に持っているFギターの品番をつかいました。
「la-17」たったこれだけ。
niftyでとりzaqでもezwevでも一発でとうりました。
憶えやすいし打つ方もカンタンで評判はいいです。
身近なものから探されては。
名前はやめましょう。ありふれてながったらしい。
アンダーバーなんて両手を使うのでウザイ。
ご検討ください。
    • 0