A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「改ページプレビュー」だったか「ページレイアウト」だったか忘れましたが、
そういったバグがあったような気がした。
……「改ページプレビュー」のは改ページの隙間が表示されると、正しくセルを選択できないとかだったような気もする……
そんなわけで、ブックの表示を「標準」にして様子を見てみましょう。
「表示」→「ブックの表示」で「標準」を選ぶ
( ゚Д゚) こんだけ。
No.1
- 回答日時:
Excelでセルがスクロールしたり非表示になる現象は、通常、パソコンのスペックやバグには関連していないことが多いです。
この問題は、Excelの動作や表示に関連するものです。主な原因として次のことが考えられます:オートフィルタやフィルタリングの使用: オートフィルタやフィルタリングを使用してデータを絞り込むと、非表示の行が生じることがあります。フィルタを解除するか、非表示の行を表示する設定に変更することで解決できます。
セルの設定: シートのセルの設定によって、特定のセルが非表示になることがあります。セルのフォント色やセルの塗りつぶし、条件付き書式などが原因であることがあります。該当するセルを選択し、フォントや塗りつぶしの設定を確認してください。
計算オプション: Excelの設定で、自動再計算が無効になっている場合、数式の結果が表示されないことがあります。ファイル > Excelのオプション > 設定 > フォーミュラの自動再計算を確認して、必要に応じて有効にしてください。
シートの表示設定: シートの表示設定に関連する問題があります。シートの選択肢で行や列を非表示にすることができます。該当のシートで列や行の表示設定を確認してください。
プリントプレビュー: プリントプレビューモードでシートを表示している場合、表示が異なることがあります。通常の表示モードに切り替えると、問題が解決することがあります。
上記のいずれかが問題の原因である可能性が高いです。問題が解決しない場合、Excelの再起動やファイルの再読み込みを検討するか、詳細なデータや操作のコンテキストを提供して、問題の解決に向けてサポートを受けることがお勧めです。