A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ソフトウェア処理の観点から勝手に裏読みすると、「予期しない問題」っていうのは、「何かわからないけど処理が規定時間内に終わらなかった」時に出るエラーだと思います。
8都市間でまだまだ余裕があるので、乗継で区間数が増えても運賃規則上は大丈夫のはずですが、其の辺の処理が追いつかずエラーになっている可能性は否定できませんね。
可能であればOneworld加盟エアラインの拠点国(都市)を意識して、それぞれ直行便で繋げる経路指定にすると良いかと思います。
No.1
- 回答日時:
コロナ禍前に予約寸前まであれこれ検討した経験なので、今はルール変更されているかもしれません(コロナ禍で断念)
ひとつ気になったのは「パリ~シンガポール~バンコク」区間
ワンワールド加盟会社の直行便ってありましたっけ?
カタールやクアラルンプールで乗換便として、勝手にストップオーバー回数に加算されてる可能性がありますね
私の時もワケワカなエラーは多発して「前後の便に変更したり・別の経由地に変更したらエラーが消えた」経験もあります
「世界一周航空券の予約クラスが満席/設定が無い便だったのかな?」と理解しました
24時間以内に乗り継げる経路をSkyscannerなどで調べて試行してみては?
ご回答ありがとうございます。
ワンワールドは所々つまづいて上手くいきません。
気長に何度も試してみます。無料で相談出来るところがあるといいのですが。