A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
Final Cut ProでRushで編集した動画の明るさが突然変わる問題に対処するために、以下の手順を試してみてください:
クリップのプロパティの確認:
Final Cut Proで編集中のシーケンス内で、問題のクリップを選択します。
クリッププロパティを表示するために、右上の「情報」アイコンをクリックします。
クリップの明るさやコントラストなどのプロパティを確認し、意図しない変更が加えられている場合、それを元に戻します。
カラーグレーディングの確認:
Final Cut Proは高度なカラーグレーディングツールを提供しており、これらの設定が誤って変更されている可能性があります。プロジェクト内の「カラーグレーディング」セクションを確認し、適切な設定に戻します。
キーフレームの確認:
ムービー内でキーフレームが使用されている場合、明るさが変わる要因となっている可能性があります。キーフレームを確認し、不要な変更を削除するか、調整します。
プラグインの影響の確認:
Final Cut Proにインストールされたカラーコレクションプラグインやエフェクトが問題を引き起こしている可能性があります。プラグインを無効にして、問題が解決するかどうか確認します。
バックアップからのリストア:
問題が解決しない場合、元のRushプロジェクトから再度Final Cut Proにインポートし、編集をやり直すことを検討します。また、バックアップから以前の状態に戻すことも試してみてください。
これらの手順を試しても問題が解決しない場合、具体的な問題がプロジェクトや編集に関連している可能性があるため、問題を特定するために詳細な情報とスクリーンショットなどのサポートをFinal Cut Proのコミュニティやサポートフォーラムで求めることを検討してみてください。