今日店を見て回っていたら、急に知らない男性にこいつの香水くっせぇと大声で言われました。
香水も1プッシュしたものを手首と首につけただけなので、匂いがキツすぎることもなかったと思うのですが…
付けていた香水はラブパスポートだったので、暑い日は特に匂いがキツくなってしまったんでしょうか…。
香水は好き嫌いが別れやすいのは分かっていますが、大声でそんなこと言われたら傷つきます。
他の人にも臭いと思われてないか不安になってしまって、電車などに乗る時は特に。確かに少しキツめの匂いだなあとは思うのですが和らげる方法などありますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まさか毎日欠かさずに1プッシュしてるとかしてませんよね。
香水の匂いは大抵は数日持ちます。しかし自分の鼻はその匂いが麻痺しますので飛んだと思って追加で付けてしまうのがありがちなミスです。
匂いチェックは必ず第三者にやってもらいましょう。
No.4
- 回答日時:
その男性のマナーは行き過ぎだとは思いますが,そもそも体臭が強くない日本人に香水は極力控えめにしてもらいたいと思ってます。
ずいぶん前に留学生の男性学生の匂いがきつかったので注意したら,アウターシェーブローションだったようですが,それでも僕には過激な匂いです。職場のエレベーターで香りがすることも苦痛です。レストランで隣の家族から香りがするときには,食事をやめて出て行きたくなります。最近は衣類の洗濯洗剤にも香りがついているようですが,それに加えての香水は迷惑だと思う男がいることは認識して欲しいと思っています。パートナーはほとんど無臭です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コスメ・化粧品 香水は必要だと思いますか? 6 2023/09/24 01:52
- コスメ・化粧品 香水をつけている人で「いい匂い」と思う人と「くさい」と思う人のなにが違うのでしょうか? 私は元々香水 4 2022/06/12 14:59
- コスメ・化粧品 おすすめの香水 3 2021/12/02 19:09
- コスメ・化粧品 shiroの香水をSNSで友達が欲しいと言っていたのでどんなやつ?と聞いたら写真を送ってくれたのです 1 2021/12/30 09:20
- その他(メイク・美容) ここ最近に、香水つけるようになったのですが、つけた時は匂いしますよね?しかし、数十分もすれば「あれ? 3 2022/08/19 07:05
- コスメ・化粧品 60代〜70代の方。1989年(平成元年)前後の香水を探しています 8 2021/12/16 03:16
- その他(暮らし・生活・行事) 香水の香りなんですが。私は香水が好きで、外出時は常に香水をつけています。ある日、香水を新しく購入し、 3 2022/06/13 01:35
- コスメ・化粧品 香水って、自分でたまに匂いがわかるくらいだと、周りの人からするとかなり臭いのでしょうか? 手首にワン 2 2022/06/13 08:49
- 葬儀・葬式 幼い頃、私の父の姉が若くして(40代くらいでしょうか。)亡くなりました。葬儀の間ずっときつい匂いに悩 3 2021/11/08 23:34
- コスメ・化粧品 香水って手首だと強く香りすぎてしまうのでしょうか? 今までずっと職場に着く1時間前くらいに手首に1〜 4 2022/06/12 15:46