No.6ベストアンサー
- 回答日時:
やはりそういう『固さ』を取り除く為には、信用と楽しさだと思います。
信用を得るには少し時間がかかるかもしれませんが、相手は日頃から見ているかもしれませんので、軽率な言動には充分注意してください。
何か会話する事があれば、的確に答える様にしてください。
楽しさという面は、相手を笑わせるという事です。
相手の笑いのツボを何とか知るように探ってみたりしてください。
やはりユーモアのある人は好感度がアップしますし、楽しいですから話してみようという気にもなりますので、何とかその女性を笑わせる(楽しませる)様に会話して下さい。
信用や笑いを得る為には、かなりの素養が不可欠になりますので、更なる自分磨きも必要かと思います。
最後に留意点ですが、下品な笑いや、笑いに走りすぎるのも逆効果になる恐れがあります。
それと、グイグイ行き過ぎたり引きすぎたりするのも良くないと思いますので、適度に押したり引いたりしてみてください。
以下の様なサイトも沢山ありますのでご参考まで。
ガードが固い女性の効果的アプローチ方法!
モテる特徴と心理、脈ありサイン
https://happymail.co.jp/happylife/koikatsu/stron …
No.3
- 回答日時:
人によって信用するポイント(食いつきポイント)って違うので、そこを突くしかないです。
犬好きなら とか
銀行員なら とか
剣道やってる人なら とか
その女性のお友達に探りを入れましょう。