カメラ写りが良い悪いってほんとにありますか?
友達とアイホンのノーマルの内カメで写真を撮った時に自分だけ異様に盛れてない事が多く悩んでいます。他の友達は変わらないのに自分だけってこともおかしいような気がして結局カメラ写りが悪いって自分の顔面に言い訳してるようなもんなのかなって思ってしまって肯定感がすごく下がっています。
でも内カメで撮られるよりは外カメの方が自分が鏡で見る顔に近いです。
もしほんとに内カメでのカメラ写りが悪いってだけなら原因ってなんでだと思いますか?自分は顔が薄いからかなっと思ったりするんですけど
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
内カメラは外カメラより画素数が低いので単純に画質が悪いのと、広角レンズなので微妙にゆがんで写るのではないでしょうか。
おっしゃるとおりに、内カメラよりも外カメラのほうが、実際に見える顔に近くなります。
自撮りがうまい人は内カメラでも関係ないほど、どこからどう撮っても本当に写真写りがいい人か、広角レンズのゆがみをうまく利用できて(無意識にでも)良い加工になっているのだと思います。
ご回答ありがとうございます^ ^
内カメは広角だったんですね!顔の余白が多く見えるのもそのせいなんですかね?
外カメの方がリアルに近いという事が分かってひとまず安心しました笑
ありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
写真。
。。真を写すわけだ。つまり写真写りが悪いってことは素地も悪いのよ。
写真写りがいい、ってちょっと失礼なところもあるよね。
普段はブスなのに写真撮るときれいになる、という意味もあるからね。
でもね、やっぱ下地がいいと写真写りもいいのよ。
多分普段お化粧が下手だったり、表情に影があったりするから
にこやかに写真に写るときれいになるのよ。
それが素地なのよ。
年齢も出るよね。
やっぱり若作りしていても写真にとると年齢なりに写る。
よく一緒に遊ぶ同級生がテレビに出たことがあってびっくりしたことがる。
いつも合っているから気にしたことことはなかったんだけど
テレビに写ったら愕然としたね。
俺もあんなにじじーなのか?って。
年齢がばっちり出ちゃう。
まぁ俺は男だから化粧もしないから余計にはっきり年齢がでるんだろうけど。
やっぱり真を写すんだよ。
回答ありがとうございます^ ^
元の素材が大事ですよね、女優さんはテレビでもあんなに綺麗ですしね。
自分もカメラに可愛くうつれるよう自分磨き頑張ります!
No.4
- 回答日時:
集合写真を撮る時は位置取りが大事ですよ。
手前に入ると顔でかブス、背面に入ると小顔美人になります。