A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
iPhoneでいうと、外カメラは人間の両目で見るよりもちょっと広い範囲が写ります。
人物からの距離が遠くないと、ゆがんで写ります。
カメラマンが集合写真を撮る時のレンズは、おそらく外カメラよりは人間の両目に近い見え方になってます。
鏡は、どれだけキッチリつくっているかがわからないので、なんともいえないです。
スリムに見える鏡があったり、太って見える鏡があったりするんですよ。
道路にあるカーブミラーなんかは見えない範囲まで見えたりしますので、人間の目よりも広い範囲が写る外カメラに似てます。ちょっと大げさですけれども。
>鏡もカメラマンさんが撮ってくれたやつと同じように写ってます、、カメラマンさんの方が目が小さい気はしますが。。。()
目が小さく見えるのは、カメラマンが人物から遠いからだと思っていただければ。
カメラのレンズはいろいろとありまして、両目で見たときのカンジ、片目で見たときのカンジ、人と向かい合って見たときのカンジ、それぞれに合うものがあるんです。
外カメラはどっちかというと両目で見たときのカンジに近いんですが、カメラが近いとヘンに写ります。
なので5mくらい離れて、ズームで拡大して撮ると、わりと見た目に近い顔になりますね。
No.2
- 回答日時: