高校1年女子です。
鏡とか自撮り?、近くで見ると目とか大きく見えるし、顔の大きさも普通に見えます。
ですが、ちょっと離れて動画とか写真を撮ると目が小さくなり、顔も大きく見えます。
なぜでしょうか?
近くで見ると顔とか可愛かったり、整ってたりするけど遠くで見るとブスに見えたり目が小さく見えたりする人と、近くで見るとブスだけど、遠くで見たら可愛くみえる人ってどっちが可愛かったり、顔が整ってたりするのでしょうか?
ちょっと違うことを質問しますが、顔が痩せたら目は大きく見えますか?
顔痩せ方法教えて欲しいです。
回答よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スマホ等の機械についているレンズは、小さいサイズで広い範囲を撮影するために、像が歪みます。
特に近くの物を撮影する場合、中心部が拡大されて、周縁部が圧縮されたようになります。ですから、あなたの言うように、目が大きく、顔が小さく見えるのでしょう。鏡を近くで見た場合も似たような事が言えます。近くのものを見た場合、遠近法の効果が強く出ます。顔の中心部が近いので大きくなり、周辺部が遠いので小さくなります。
>顔が痩せたら目は大きく見えますか?
「顔を痩せる」というより「むくみを取る」と考えた方がいいでしょう。むくみの取り方は、ググるか、最適なカテゴリーで質問し直した方が、よい回答を得られるでしょう。
No.1
- 回答日時:
自撮りとかの件に関しては、カメラ関係のカテゴリで質問すると詳しい人がすぐ回答すると思います。
>顔が痩せたら目が大きく見えるか
うーん、私はダイエットした人やむくみを取った人を見ても、目が大きくなったと思ったことはないです。
顔の目以外のパーツのサイズもそこまでは変わらないからでしょうか。