今日彼氏と電話をしていた時に髪の毛がボサボサなんだよねと言っていて見せてと言ってもやだぁというので
「先っぽだけ見せて〜」と言ったら
そーゆーのは女の子が使っちゃいけません、
調べるといっぱい出てくるし他の人に言わないこと、恥ずかしいよびっくりした、、
と言われました。
理由を聞いたのですがえ?そんなこと?そこに繋げる?と思ったのですがそんなに言ってはいけない言葉だったのでしょうか。。
とても恥ずかしくてたまりませんでした。
高三から付き合ってる大一同士のカップルです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
いや、髪の毛の話をしてるんだから「先っぽ」ってワードを使ったとしても「髪の毛の先」って伝わるし、下ネタに結びつけて勝手にびっくりしてるだけだと思います…
彼が子供なんですね。
たとえば、テレビの食レポでうどんの麺の感想に「シコシコしてますね」って男女ともに言ってるの聞いたことありませんか?
シコシコというワードが下ネタとして別の意味で使われることは知ってはいるけど、うどんについての感想のときは結びつけません。
脳内で結びつけちゃったとしてもいい大人は口にしないものです。それを言っちゃう彼の方が天然じゃないかと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
彼氏さんはあなたが歳の割に天然さんだってことに少し驚いたのでしょう。
失礼ですが、そして多分ですが、髪の毛の先のことをあまり先っぽという言い方はしません。あなたの彼氏さんがそんな事言うのは、人並みに性欲もあるから、そこに繋げて聞いたのでしょう。
想像のし過ぎと言えないこともありませんが、良い方に解釈すればそこにつなげて聞く人も中にはいるだろうから、彼氏なりの優しい忠告だと思って、口先だけで良いので「わぁびっくりした。そんなふうに◯◯さんから言われるなんて。でも、わかった、今度から言い方に気をつける」と言っておけばいいでしょう。
「そんなつもりで言ったんじゃない」と真剣に言い合うこともありませんから。
そんなふうに言う彼氏だけど、彼女が天然ぽい人と思われる方が、男慣れしている女と思われるより平和です。