A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
出てきます。
正確な文言は覚えていませんが、「このアプリはバックグラウンドで位置情報を取得できます」的なのが出てきて、開くと「常に位置情報を許可する」「アプリを開いている間のみ」「位置情報を許可しない」の3択で選べた気がします。裏で位置情報を取得するウイルスアプリもあるのでそういうのの対策機能でしょうね。
ちなみに、
「バックグラウンドが何たらかんたらみたいな通知が出てきて〜アプリ開いてる時オンみたいなのしたわ」と言ってました。
これが原因です。今回の場合、決して勝手にオフになった訳ではありません。
(長い間アプリを使わないと勝手にオフになることもありますが...)