元カノが運命の人だったという考えが何年経てど変えられず、現実が受け止められません。どうしたら切り替えられるでしょうか。その後出会った女性全てが誰も運命の人と思えないので、まるで恋愛ができません。元カノ以上の女性なんていません。
別れた理由は私がメンタルを病んで自暴自棄になり「なんでこんなに可愛い人が俺みたいなカスと付き合ってるんだろう?」と思ってしまい、一緒にいてもうまく行かないので、振りました。しばらく経ってから死ぬほど後悔しました。
今は他の男と付き合ってるみたいです。
忘れたいです。切り替えて次の恋愛がしたいです。助けてください…
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
返答ありがとうございます。
どうすれば贖罪になるのか?
一度もっとカスになったら?運命って言葉からも感じたけど、何処かカッコつけてるしスカしてるし自身を見せ切れていないのが「あなた」だと思うのですよね。
そりゃ付き合ってる時はこんなに後悔するなんて思わなかったかもしれないけど、自暴自棄になってたあの時も今もカスになれてないから進むべき方向を迷うのだろうし、そもそも進めていないんじゃない。
そもそも「進もう」とはしてないのだろうけど。
落ちるところまで落ちる。
それが彼女への贖罪になるんじゃないかな?
あなたが自暴自棄になってる時、あなたは彼女を幸せに出来ていましたか?幸せに出来ていた!と胸を張れますか?
そんな自分で良いの?そんなんで次の彼女を幸せに出来るの?可能性は低くとも元カノとやり直せる日が来るかもしれないですよね?今の自分のままで幸せに出来ますか?
運命ってそんなに大切なの?そんなに輝かしいの?
身ぐるみ剥がされた気持ちになってから一歩を進んでみましょう。多分カッコつけてないあなたの方がステキになれると思うよ。
そうかもしれない。後悔と罪悪感は一生残ると思いますが、かっこつけないで、死に物狂いで幸せになりたいです。そういう生き方がしたい。
No.7
- 回答日時:
あなたの仰る運命なんて保身の為の美談に利用してるだけだと感じてしまうのですよね。
私はあなたのことを知りません。もしかしたら別れた後も多くの女性からアプローチやアタックをされていても「元カノ以上の女性なんていません」って方なのかもしれませんからね。
申し訳ないけど、多分そうじゃないんじゃない?もちろんあなたからアプローチやアタックも出来ず、本当に元カノ以上の出会いが無いから動かないのかもしれないけど、恋愛に結び付かないのはそれだけが理由じゃないような気がするのですよ。
美談なら美談でも良いのだけど、結果的にその美しさを一番汚しているのはあなたなんじゃないですか?
本気で運命の人だったと思えるなら次の恋愛を探すのは運命に対して失礼だし、誰かに助けを求めてもいけないと思うよ。
元カノは運命の人だった。
それはそれで良いのです。あなたの人生において不可欠な存在だったで良いのです。でも元カノから何を学んでどう成長出来たの?
別れたってことはあなたはその運命を大切に出来なかったんじゃないの?もっと悔いるべきことなんじゃないの?
元カノは振られた時辛かったんじゃないかな?あなたより辛かったんじゃないかな?
まだあなたは助けを求めている場合じゃないと思う。運命なんて言葉を語ってはいけないと思う。
それが元カノに対する贖罪になると思うよ。
運命を手放したのはあなたなんですから。
No.6
- 回答日時:
運命の人なら既に結婚しています
今だ独身ならそれは運命の人ではない
ただの勘違いという事です
No.4
- 回答日時:
元カノが他の男性と付き合っている時点であなたの運命の人ではありません。
彼女に失礼です。たまたま自分にふさわしくない女性と付き合えたがためにそう思っているだけです。2度と戻ってはきません。あなたがそれを望んだのだから仕方ありません。
元カノよりも素晴らしい女性に出会いたいのなら、あなたがその女性以上に素晴らしい人間になった時だけです。
すくなくとも別れた女のことでメソメソしているような女々しい男は論外です。
いま自分にできることを全力ですることからはじめましょう。仕事なり勉強なり。まずはそれからです。
No.1
- 回答日時:
元カノ以上の女性がいません。
これは自己暗示のように思います。
この自己暗示を自分で解かない限り、他の女性の良さには気付けないのではないでしょうか?
あなたの思い込み、思い込みたい願望が自己暗示でがんじがらめにしてるんだと思います。
逆の自己暗示をかけると、解けるかも知れませんね。
例えばですが…
俺は素敵な女性と出会って幸せになる!
と、思い込む事、自己暗示をかけ続けるとか…
思ってる事、考えている事は現実化されていくものですよ。
強く想えば思う程に…
あなたのお幸せ、良縁があります様に…と願っています。