「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

繁華街って容姿重視だし、なんであんなに民度低いんですか?

しらない人に喧嘩売られました。

A 回答 (2件)

繁華街は、多くの人が集まる場所であるため、容姿や服装などの外見に気を遣う人が多い傾向にあります。

また、お酒やお金が絡むこともあるため、普段は抑えている感情が爆発しやすくなることもあります。そのため、喧嘩に発展することもあるのでしょう。

具体的には、以下の理由が考えられます。

容姿や服装に対するコンプレックス
アルコールや薬物による酩酊
ストレスや不安の解消
自己顕示欲やマウント取り
また、繁華街には、以下のような人が多いことも、喧嘩につながる原因の一つと考えられます。

酔っ払い
観光客
夜遊び目的の人
これらの人は、普段とは異なる環境や状況に置かれているため、普段ならしない行動をとってしまうこともあるでしょう。

もちろん、すべての繁華街で喧嘩が起こるわけではありません。しかし、喧嘩に巻き込まれる可能性は、繁華街では高くなることは確かです。そのため、繁華街を訪れる際には、以下のようなことに注意しましょう。

周囲の状況に注意する
トラブルを避けるように努める
必要に応じて、身を守るための準備をする
また、もし喧嘩に巻き込まれてしまった場合は、冷静に対処することが大切です。相手に言い返したり、反撃したりすると、事態が悪化する可能性があります。まずは、その場から離れることを優先しましょう。

もし、相手に暴力を振るわれた場合は、警察に連絡してください。
    • 1

行ってるあなたも民度が低いって認めたことになりますが。

• 2