目の前の2レジが開いたところへ隣の客が「わしが先や!」と割り込まれて口論しましたが、どう思います?
1レジで大量の商品の会計をしていたので、コンビニ店の奥でサボっている店員をちらちらを見ながら2レジ前で待っていたら、レジを起動させたので会計を受けようとしたら、隣レジから10歩ほど歩いてきたおっさんが「わしが先や!」といって当然の様に割り込んできました。
私は抗議をして中指を立てて写真を撮りまくりましたが、おっさんは順番を譲りませんでした。
1レジ並び中に2レジが開始されたら、1レジに並んでいる人が優先ですか?
些細な気遣いだとは思いますが割り込まれて新年早々気分が悪かったです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
店員にも問題がありますが おじさんも良くないです
おじさんは頑固なので言うだけ無駄です
おとなしくおじさんに譲ってあげてください
おじさんにはきっと天罰が下ります。

No.6
- 回答日時:
貴方が2レジ前で待ってたのならば、割り込んで来たおっさんが悪いですね、例え1レジ前で貴方より長く待っていたとしてもです。
又凄く大事な用事があって急いでたとしてもです。
只、私の町のコンビニセブンイレブンでは1通路に客を並ばせて。第二レジが開いた時例えレジ前で待って様と、通路に並んでるお客さんを優先してレジしますね、なので混雑してる時には指定されてる通路にならばなきゃなりません... その様な時は早い者勝ちではなくなりますね、
No.5
- 回答日時:
そういう時、イトーヨーカードーや業務スーパーでは2レジを開けた人が1レジトップの人に「こちらへどうぞ」と案内してくれます。
だからそれが普通だと思ってました。場末の一膳めし屋じゃなく、バーミヤンやサイゼくらいの店でも、入店したら自分から座らず、店員の案内を待つんじゃないですか?
No.3
- 回答日時:
次にお待ちの方!と誘導しなかったレジ係が悪い!
おやじが悪いと質問主さんが思っても、写真撮りまくりはだめだよぉー。
譲った質問主さんのが素敵にゃ (ᯫ᳐⦁⩊⦁ᯫ᳐)/