A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
EaseUS Todo Backupの過去のバージョンは
↓ここから、ダウンロードできます。
https://easeus-todo-backup-home.software.informe …
バージョン12.0は無料でディスクの
クローンの作成ができると思います。
使用方法は「コジコジさん」が
説明してくれています。
No.2
- 回答日時:
多分ですが、どこかのオンラインストレージのurlとパスワードが
メールで戻ってくるのかも。
で、そのストレージにアクセスできる期限が設定されてると。
本使用のメールアドレスが漏れるのが心配なら
使い捨てメールでググると結構あります。
これらのなかには使用の際に本メールアドレスの登録も不要の処もあります。
ただねぇ、他人のふんどしで相撲を取るような奴には
ノロウィルスの天罰が中りますように。
さて、当方使用のMacrium Reflectはどうでしょう?
記事が少し古いですが紹介ページを載せておきます。
ちなみに私の使用中なのは古いバージョンなので日本語未対応ですが
https://www.gigafree.net/system/SystemBackup/mac …
に紹介されているのは日本語対応になったとのこと。
※ヘルプファイルは英文のままかも?
ご参考まで。
No.1
- 回答日時:
"現在では有料の EaseUS Todo Backup の過去の無料のバージョンで、ヤフオクで 500 円で販売されていました。
URL をメールでの送付ということです。どうして入手できるのでしょうか?"→ 「URL をメールで送付」 というのが良く判ませんね。一寸意味不明な点があるので、関わらない方が良いと思います。下手にメールアドレスが晒されてしまったら、不良広告が沢山送られてきそうです(怖)。
「EaseUS Todo Backup」 に関しては、「EaseUS Todo Backup Free Ver.12.0」 が最後の無料でクローンできるバージョンだったと思います。多分これでしょうか?
当時は 「EaseUS Todo Backup Free」 と 「AOMEI Backupper Stabdard」 が有名でしたが、「AOMEI Backupper Stabdard」 も現在主流の GPT フォーマットは有料になってしまっています。
その中で、「AOMEI Backupper Stabdard」 の古いバージョンで、Ver.4.1.0 がまだダウンロードできるようです。
前にこの 「教えて!Goo」 で紹介して、質問者さんがダウンロード → インストールして、無事無料でクローンできたみたいです。これを試してみたらどうでしょう。
Windows用のAOMEI Backupper 4.1.0
https://filehippo.jp/download_aomei_backupper/4. …