AmazonのFireTVStickってどこまで共有されてしまうのですか?
自宅のテレビでAmazonビデオを観ているのですが、Amazonの買い物履歴も分かってしまうと聞いたことがあります。テレビでは表示されていないのですが、プロフィール追加した人の端末から見られるようになっているのでしょうか?
またAmazon PhotoというアプリがFireTVStickにあったのですが使用したことはありませんが、こういうのもテレビで私の写真も見られてしまうのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
はい、丸見えです。
ソニーなどのGoogleTV対応テレビの機能や、非対応テレビでもFireTVStickやChrome Cast with GoogleTVからなら見えないので、大丈夫ですけれど、FireTVStickはPhoto見えてしまいますね。
スマホやタブレットで共有してしまうと買い物履歴も、買い物自体も出来てしまいます。
なので共有するならテレビだけが良いかもですね。
Photoはスマホアプリには入れていないのですが、FireTVStickのテレビ画面からでも設定出来ましたよね?設定の際、本人確認があるのであれば家族内(第三者)に開かれることは無いのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
アプリね
PC、スマホ 丸見えです、購入も出来てしまいます。
Amazonタブレットなんて買って人に渡したら大変です。
設定、制限も出来ますけどね
FireTVStickで視聴してるテレビだけ安心です。