「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

人生初彼氏ができたので相談です。

美人な元カノにはブランド品をプレゼントしてたのに、記念日でもない日の私へのプレゼントは大人のおもちゃ、高級なクシでした。

彼氏がデパコスなど買ってくれようとした時もありましたが記念日でも無いのに高価な物を頂くのは図々しい気がしてお断りしました。でも、こんなにも差があるとショックで自分の気持ちを保つことができません。

男ってこんなもんですか?

「人生初の彼氏と喧嘩しました。これって私が」の質問画像

A 回答 (8件)

記念日でもないのに、高価なものはいただけない このような理由で断るからです。

彼にとっては、デパコス買うくらい なんてことはない。
一緒にショッピングでもしていたら、そういう流れもあるでしょう。
それを断られてしまったら何をおくったらいいんだ?ってことです。
あげく、本当はブランドモノ欲しかったってことなんでしょ?
面倒くさい女ですね。

だから、嫌味半分で大人のおもちゃなわけですよ。
彼は、ものすごーく女慣れしてますね。
女にモノを贈ることに慣れすぎて、それでも彼女がよろこんでくれるかと思って、買うといったモノを拒絶するから、一周まわって、女が嫌がる(内心そうでもないかもしれないけど) モノをおくるのです。

質問者さん、あまり面倒なことしてると捨てられますよ。
    • 0
この回答へのお礼

高価な物が欲しいんじゃないんです。元カノには相手の好みに合わせて選んだのに私には適当に選んで買った感のあるおもちゃ嫌です。

貴女が初彼氏だからこその期待、想像があり、

彼氏さんは彼氏さんなりの事情があり、それのすり合わせができていなかったのかなと思いますね

>記念日でもないのに高価な物をいただくのは図々しいと思ってお断りした

→記念日なら高価な物を貰っても、催促しても図々しくないと思っているからいただくのは良い
と思っているのでしょうか?
思っていなくてもそのように読み取れてしまいますよね

記念日だから…ではなく、サプライズ的な感じなんじゃないですかね

彼氏さんとしては…
何か貴女にプレゼントしたいけど、記念日ではないのに貴女は受け取るのは図々しいから断られてしまったのですから、
冗談っぽくプレゼントなのか?貴女の髪が美しいのですしょうね、クシを選ぶしかなかったのでは?と思いますよ

プレゼントしたいのに、何をプレゼントして良いのかわからなかったら、それらのプレゼントになったのかなと…
ちょっとセンスないかなと思いますが、かなり不器用な人なのかなと思います。

気持ちを受け取ってあげましょうね

プレゼントする側としては、指定してもらったほうが買いやすいです
前カノのように〇〇ブランドの〇〇バックだとね

例えば、何でも良い、という事を伝えてしまっていたとしたら…購入する側は困ってしまいますよ

高価な物だからその人を大切にしている云々ではないですよ

プレゼントしてくれようとしているその気持ちが大切だと思いますね

どちらに彼氏さんの気持ちが込められているのでしょう?

金額やモノで判断しているようでは、彼氏さんに失礼だと思いますね。

それも初彼氏から貰ったのに、捨てたんですか?
それは欲しく無いものだとしても、失礼なことをしたと自覚すべきだと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

記念日でもない日にプレゼントを頂きました。高価な物が欲しいんじゃないんです。元カノへのプレゼントは女の子らしい物をちゃんと選んだ感がありますが、私のプレゼントは適当に選ばれた感があってとても悲しいです。

私のプレゼントもちゃんと選んでほしかった

共感のみを求めていらっしゃるでしょうか??

同世代で女性の扱いにあまり慣れてない男性なら、考えられる状況ですね。女心を掴むのは苦手な彼氏かもしれません。
あなたもあなたでこだわりが強く、彼氏に上手く伝わらなかったか、誤解を産んだのではないです?

頂いたプレゼント内容はショックだと思いますが、今回はあなたの物差し加減での評価ですよね。
高級ブランドは「記念日にもらえる?」と、明確な伝え方はされましたか?
私の主観ですが、自分から高級ブランドを要望すると一気に気持ちが冷める男性もいるので、積極的に希望をされるのはおすすめできません。

初彼氏さんなら、仕方ないですが元々あなた達はお互い産まれ育った環境、学習内容と(彼氏さんが社会人でしたら)職歴、価値観と性格、経験値、場合により年齢、性別。
これら全て違いますよね。ベテラン夫婦及びカップルでもこの溝を埋めるのは困難なのです。
あなた達はたまたま今回の件でぶつかり合ったなら、それがお互いの人生内容が異なった面ですよね。では、その溝を先入観や固定観念だけ押し付ける以外にどう、埋めますか?

カップルとは片方が依存しすぎていると、片方に負担が偏りすぎ、バランスを保っていたのが一気に傾いて釣り合いが取れなくなります。

彼氏さんが正しい訳ではないですし、私も2つのうち、1つはそのようなプレゼントならがっかりするのは同じなので、関係解消して新しいお相手を探すのも手ですね。別のお相手を知れば、男の生態が掴めてきますし、経験値アップしてあなたも交際スキルが上がります。
男女交際とは、ご自身の期待通りで問題ないのか、考えが甘すぎたのか、身を持って知れば納得できるのではないですか?

立ち止まるつもりで考えてみて下さい。
ケンカが絶えないカップルでも関係改善しては続行してる方々もいます。

まだ今の彼氏はもちろん、たくさん恋愛のチャンスはあります。落胆するのは早いですよ
    • 1
この回答へのお礼

ブランド品や高価なプレゼントが欲しい訳ではありません。
金額は関係なくて、私のために好みとか考えて選んで欲しかっただけなんです。大人のおもちゃをプレゼントされた時は適当に選んだ感じ、雑に扱われてる気がしてとても悲しかったです。

男なら、ナイト(騎士)の精神で、女性に接してほしいね

その彼、メスなら何でもええんじゃね。
「愛」はあるんかいな~だ

心の狭い、ズルイ、デリカシーのないオスには気負付けましょう
「安易な恋愛」「戯れに恋はすまじ」だ

ゴミは捨てて、大恋愛をしましょう
    • 1

その彼氏、40代以上のおじさんですか?

真面目に怒ってるのに自分のこと俺っちとか言って大丈夫ですか…

生きてる世界・価値観の違う人だと思いますよ。かなりズレてる
    • 1

元カノにカネ使い過ぎた哀れな男かな

そもそも赤い糸が、どこに結ばれているのかが見えないですね

時間の無駄使いな様な気がしますよ
    • 1

誰が悪いとか、そういうことではない気がします…。

男は時にアホなことします。
あなたからすると始めての彼、彼氏からの始めてのプレゼントは思い出に残るはずのもの…。記念日は~と、夢があるのは当たり前。

彼氏としては、痛がるからこれがあれば痛くならないかも?
でもこれだけじゃだめだよな…
前にいらない言うてたから、これなら実用的だしクシはどうかな?
と、「彼氏なりに」考えてくれたのでしょう。

おもちゃだからといって、あなたをバカにしているわけでもないし、邪険に扱っているわけでもないと思います。

たんに、アホなだけかと…。

あなたが広い心で、彼氏に「こういうのをいきなりプレゼントしてくるのはデリカシーにかけるんだよ、失礼だよ?わかる?」と叱り、ちゃんと気持ちを伝えて許してあげるか。
そういうアホちんが嫌ならもういいわーと、自分のことだけ考えて別れるかですよね。

どっちも悪くないですよ。
意志疎通が足りなくてすれ違っただけでは?
彼氏はよかれと思ったはず、ちげーよと諭してあげるのも彼女の務めでは?
そして彼氏も、間抜けさを反省すべき。
配慮なさすぎだけど、まぁ、時にはそんなこともある(笑)
完璧な人はいないので。
    • 1

貴方は単にエッチするだけのおもちゃだからです

さっさと別れましょう
元カノとは出来なかった好奇心を満たそうとしているだけです
    • 3