No.5
- 回答日時:
Cloud上でのバックアップなら完璧には無理ですね。
どうしても容量が限られているのでバックアップされるものも限定的です。
パソコンを併用するなら完璧バックアップはできますね。
iPhoneだとiTunesというソフトで丸ごとバックアップができます。
Androidはスマホのメーカーが似たようなものを用意してるはずなので、同じメーカー内なら丸ごとバックアップもできるはずです。
ただ、アプリ自体は復旧時にストアから再ダウンロードしてくる関係で、背信が終わってるアプリについては復元できません。
あと銀行やクレジットカードみたいなセキュリティの必要なアプリについては、再設定が必要になることが多いです。

No.4
- 回答日時:
ホーム画面やアイコンの位置というのは機種に依存することがおおいので、どちらを使うかは関係なく機種が変われば全く同じにはなりません。
アプリを入れてホーム画面などを設定するなら同じには出来るでしょう。
No.3
- 回答日時:
はい、Androidも同じです。
ただしiPhoneと同じで機種次第と思われます。
ソニーのXperiaシリーズは特に問題なく完全に復元されました。
メーカーによっては画面のアイコンのおける数が違うので引き継げないのではないか?と思います。
No.2
- 回答日時:
iPhoneはアップル社の商品ですから基本は同じなので、iPhoneの旧機から新機に変えてもコピーできるでしょうが、Androidは製造会社も多種多様ですし、OSのアップデートも2~3年で終わりますから、機種を最新に変えればそっくり同じにはなりません。
Androidに機種変更するとしばらくは慣れるまで戸惑う期間はあるかと。
配置が変わると使えなくなる人には不向きでしょうね。
No.1
- 回答日時:
Androidは、電話帳とGoogle Playからダウンロードした
主要なアプリのインストールまでです。
アイコンの位置とかアプリのアカウントなどは
自分でやらないといけません。