No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合、iPhoneではなくiPad場合ですが参考までに
>データ移行って面倒なんですよね?
Androidの場合ですが、バックアップをGoogleドライブやWindows使用者ならOneDriveなどに念のためバックアップを取ると思います
iPadにGoogle系のアプリを入れて、ログインしたら同期されて終わりでした
(音楽を除く)
iPhone系のアプリを無理に使うと、Windowsとの連携など困ることになるので、個人的にはAppleのアプリは他のOSとの汎用性がないので極力使わないことにしています
むしろ、iCloudの無料分は5GBなので、設定がよくわからないうちはiCloudがいっぱいになって、さらにiPhoneのストレージもいっぱいになるという病気になります
(iCloudに送れなかったというエラーが原因らしく、初期化するとなおります)
AndroidでiPhoneを乗り換えるときに厄介なのは、Google系ではなくその端末のメーカーやキャリアのアプリを使用している場合だと思われます
音楽なんですが、サブスクではなく、CDなどからリッピングしたものをiPhoneの音楽アプリで聴きたい場合に、パソコンでiTunes経由でないと移行できなかったりします
(Cloudからもできなくないが、iPhoneのデフォルトの音楽アプリでは聴けないので注意が必要です)
No.7
- 回答日時:
iOSにデータを移行するためのアプリを入れないといけないから、面倒と言えば面倒ですね・・・
アプリといっても、アプリにより異なるけども、一部アプリは、iOSにアプリが提供されていない。また、AndroidとiOSどちらもアプリが提供されていても、データの移行が出来ないアプリも一部存在する。
単純にブラウザーで出来ることをアプリでやるようなアプリなら、ログインするだけでよいのでデータの移行とかは不要だったりするんですけどもね・・・
No.5
- 回答日時:
データ移行アプリでStoreに「iOSに移行」という名のアプリがありました。
それを使ってAndroidからデータ移行を行った事があります。簡単操作だった様な気がするんですけど。Apple端末で良いのは、管理されたセキュリティ面とタッチパネルの操作感でした。反応が良いとか、押しやすいとか。それと変な野良アプリが、改造してシディアでも入れないと紛れ込む心配も無いですから