A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ミーハーな人が男性より多いからだと思いますよ(^^)
勿論、女性全てがミーハーとは言いませんし、女性全体から見てもミーハーな人の割合は50%以下とか30%以下だとは思いますが、男性よりも圧倒的に多いイメージですよね。
ミーハーなだけに、韓国の戦略にまんまと乗せられているのだと思います。
他には、新しい物好きな人や、他人とは違う事をしたい人も男性より女性の方が多いと思いますが、身近な異国の韓国でそういう事を発散している様にも思えます。
それとミーハーイコールという事にもなると思うのですが、イコールプライドが低いという事も関連しているかもしれません。
男性でそれなりに教養のある人であれば、過去に韓国が日本に対して行った数々の不誠実かつ理不尽な言動や、未だ解決していない問題などがありますから、それらをきちんと認識していて、プライドのある人であれば、韓国の事は容易に好きになれませんよね?
勿論男性でもミーハーな人や、都合の良い所だけしか考えない人も存在しますが、それはあなたが記載している通り、そういう人は女性に比べると少ないのだと思います。
No.4
- 回答日時:
一番が洗脳されやすく虚栄に騙されやすいからだと思います。
韓国人男性からのロマンス詐欺や統一教会の信者は殆んどが女性。
K-POPや韓国ドラマ等で偶像を植え付けられ騙されやすくなるからです。
目で見た情報を疑いもせず賛美してハマる女性は多いです。
依存しやすく信じやすいが理由かと。