No.2ベストアンサー
- 回答日時:
地下アイドルも小さなライブハウスでライブしてるから、ライブハウスに許可とってホールレンタルして、SNSで告知して、楽曲はオリジナルなくてもいいからスピーカーに繋いで再生すればいい。
裏方で1人は協力者がいないときついかと思います。照明はライブハウスにスタッフがいると思うので、事前に音源や要像を書いた資料を渡しておくと事がスムーズ運ぶと思います。
「イントロは青系でAメロから明るく、Bメロ入りでドラムに合わせて切り替えて」とか。
物販とかするなら自分で売って、握手、チェキの特典をつければいいんじゃないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
とある和楽バンドが言っていたが、
「(インディーから)メジャーになるとサポートする人間の数が違う」
企画、会場確保、演出、渉外、物品、宣伝、・・・、すべてレーベルに所属するその道のプロが引き受けてくれるということである。
インディーのうちはすべて自分でやらなければならない。
逆に言えば、インディ出身はメジャーになるまでは「ライブは全部自分たちでやった」ということである。
もちろん自分たち個人でやるのだから、レーベルという組織で動くメジャーに比べれば会場確保の点でも資金力の点でも宣伝という点でも圧倒的に不利だが、可能性ゼロではない。

No.1
- 回答日時:
ライブをするにしても金が要ります、会場を借り、バンドを雇い、音響施設、照明を用意、チケットを販売し、ライブが終わったら片付けも全部1人では出来ない
路上カラオケやってもただの変人であり、警察案件になるし、運良く見つからないとしても有名になりたい、アイドルになりたいというのを逆手に取られてAV出演、AV女優デビューのオチ、とても危険
地下アイドルという手もあるが、よく知らない
アイドル養成学校にも行かないでアイドル目指すならTickで我慢するしかない、そこで芸能事務所に目を付けられスカウトされるのがいいかも