A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼は、あなたを自分の者にしたいという独占欲よりも、あなたを自分の思う通りにしたいという支配欲のほうが勝っていると思います。
非常に危険な気質の持ち主だと思います。いずれ支配下に置きたいのですから、あなたの自由を始め、物、等々を収奪する可能性有だと判断します。最終的には、命まで奪われる可能性があるかも知れません。あなたの事を心から好きなら、「このまま連れ帰っていい?いつも僕のそばにいて欲しい」なら良いのです。「監禁しときたい」は、全然意味が違ってきます。気質としては、分裂病の極致の一方であるソシオパスだと判断します。怖い、怖い人です。
No.5
- 回答日時:
>これって独占欲でしょうか?
ちがいます。
独占とは、他人に取られないようにする。
監禁すると、他人からは取られないようになりますが、
別な意味もあります。
「質問者さんの自由を奪う」こと
「質問者さんを自分に従わせる」という意味も加わります。
No2さんの回答に賛成します。
性癖 それの片鱗